ちょっと拍子抜け
旦那の扶養から抜けるだけで、一人立ちとは違うよなぁと思った
まあ、旦那の稼ぎがあるからできるのかもだけど
独り者はやりたいこととかじゃなく、目の前の支払いができるようにしないとならない
旦那さんの言ってた言葉も、ひどいとは思う反面、共感できるところも大いにあるby 繚乱桜乱舞-
同じように小さい子を持つ親、主婦として、奥さんの苦しい気持ちは同感だった。だけど、この旦那が偉そうで読んでいてイライラした。世の中にはこんな旦那みたいな男が沢山いるんだろうな~と思いつつ、うちの旦那は違うので、良かった!と思った。
辛口な意見も、ありますが、私も主婦なので気持ちは、わからんでもないかなー、と。
まだ無料のところだけですが、これから読んでみます。by 匿名希望-
モラハラ
絵柄は可愛らしいですが、それと裏腹にモラハラ夫のお話です。世の中こういう男性が多いのでしょうか…。暗い気持ちになりましたが、現実を勉強させてもらえます。
夫の考え方が昔ながらの人
夫の考え方が一昔前の男の人のような
考え方で、昨今多い共働き夫婦には
向かない考え方。
女の人の考え方ひとつで離婚に繋がっても
おかしくないと思う。by 匿名希望-
悲しくなりました
読んでいて悲しくなりました。なんか、奥さんが気の毒です。もう離婚すればいいのに〜って思いました。同じ苦労なら一人で育てていく方が精神衛生上いいと思った。
いますよね、こんな旦那さん。主婦をなんだと思ってるのか。後継を産ませて家事もやるのは当たり前だと思ってる。パートやっても子供のですぐ無くなるのもわかる。どれだけ生活費がかかって子供にもお金がかかるのか、世の中の旦那さんってわかってない人が多いよね。
考えさせられる。
未婚なので、実際の事は分かりませんが、今の日本ではよくある話しみたいですね。無料分しか読んでませんが、続きが気になります。
私はわからない
なぜ働かないのか?仕事するのが当たり前と思っている私にはわからない。
新しいこと始めるのが怖いとか、甘えもあるような?
早く扶養から抜け出せばいいのに。そしたら漫画終わっちゃうか。by 匿名希望-
こういうテイストの漫画を読むのははじめてでした。
私も専業主婦なので同じ境遇です。旦那が主婦を強調してくることはないですが、自由にできる時間やお金欲しいなぁと思うこともありますよね
共感できる内容ですby 匿名希望-