専業主婦だから子供が小さいのに家事を完璧にして当然って思ってる男性多いんだろうなぁ。不満が蓄積してズレが生じてこんな風になっていくのかな。ももこを応援したいです。
by アーマータイガー-
旦那、マザコンDV野郎と感じてしまうのは気のせいでしょうか。読んでいてイライラしてしまいました。
主人公のウジウジぶりもイライラしてしまいました。
夫婦は色々な形がありますがお互いの思いやりがなければどちらかに負担がかかって崩れてしまうと思います。by 匿名かーちゃん-
うっざ!笑
はああああえええええ!?!?なんなの!?笑笑
今の時代、まだこんなやつは本当にいるのかな…旦那マジでクソすぎ。by PP31-
まだ、まし。
この旦那さん、DVしないだけまだましかな。でも、こんな旦那さんいるよなぁ。話し合いが出来るだけいいよね。
by なんやらホイ-
独身だけどとても気持ち良く読めました!
実体験から来ているお話だからか、
経験はなくとも夫婦の心の機微が
スッと入ってきて楽しく読めました。
昔、最初の2話だけ無料で読んでずっと気になっていたのですが課金して最後まで読んで良かったです。by こひなたさん-
独身アラサー世代女性にはぜひ読んで
結婚相手によって、その後人生がホントにどうなるか…。よく条件で男の人を選ぶ人もいるけど、専業主婦が消して幸せではない。高収入の男性と結婚したからと言って一生安泰ではない。もちろんこの主人公はそういうつもりで選んでなくて好きな人と結婚したんだろうけど、1番大事なのは人柄だと思う。
by ミエっちぃ-
ひどい作品
同じ様な境遇でも全く感情移入できない。ただの無能のクセに自分は離婚してやっていけると思ってる主人公にドン引き。夫も人の気持ちを考えられないダメ夫。そんな夫がかわいそうになるくらいクソな主人公。読み続ける価値ゼロ。気分悪くなった。時間返して欲しいレベル。
by ライラック8808-
夫婦とは。
どちらも余裕がないからなのか、夫婦という関係に見えないのが何だか悲しかったです。
困ったら相談し合う。得意なことはアドバイスし合う。もちろん収入があっての生活ですが、子どもがいる中で保育園に預けずに働きに出られるのは主婦が子育てをしているからです。
また誰だって他人と比較してしまいがちですが、一人ひとり持っている器の大きさは違うのではないでしょうか。他の人はもっとできるのに、という不満ほど無意味なものはないように思います。
相手の状況を想像するにも限度があると思うので、お互いの状況を共有するところから始めることが大事かなと思いました。
そして自分も夫の状況をできるだけ教えてもらって助け合える一番の仲間でありたいと強く感じました。by むるく-
もやもや
以心伝心できればこんなことにはならないんだろうなとは思うけれど、やはり腹を割って話すことは大切だということ、また、自分ばっかり辛いと思ってしまうと想像力がどんどん欠乏してしまうなと感じる作品。
辛さは人それぞれだし、その辛さを貶すのは違うと思う。by ぽこぽこまま、-
夫よりも
夫よりも妻にイライラします。仕事で疲れている時にぐちゃぐちゃの部屋を見たら、夫のような反応をするのは珍しくもない。思いやりにかけるとは思うが。
by ふっちーママ-