無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
腹立つー
世の中には、本当にこんな男がいるのかもしれない。
立場が逆転した時は、ざまーみろ!って思っちゃった。by Samesuki- 0
立場の違いでどっちの気持ちもわかる。でもなぜいつも男性の方がモラハラ発言が多いのだろうと思う。結局時代が変わろうと男は女を下に思ってるから出る発言なんだろうな。同等の立場で協力しあえたら自分も楽になるのにね
by 猫の徒然w- 0
まだ17話までしか読んでいませんが
この夫無理w
服のボタン付けるのとか 自分でやれや私物だろ
夫も仕事で大変なことあるのはわかるが
当たるなら会社に言えよ
金銭面を気にすることなくすぐに離婚できるように
国はもっと制度をしっかり作れと言いたいby tamuron- 0
涙。
涙しながら読んでしまいました。私も扶養から抜け出したい。女って、専業主婦って何だろう。子育ては無給の奉仕とは言うけれど・・・人生について考えさせられる作品です。
by プルプルちゃん- 0
悩ましい
それぞれ悩みはある。辛さも感じている。でも、協力して生きていくことはできると思う。とりあえずモラハラはだめかな。
by ぐり3588- 0
子共が産まれて 旦那に扶養されていると ちょっと色々言いにくい部分があったり するのは ちょっと分かるなってマンガでした。
by 犬のひじきくん- 0
奥さんがしっかりしてて,いいですね。面白いけど,ただ,毎回すごく怒りすぎている気がします。ちょっとギスギスした雰囲気があるのが気になります。
絶対に抜け出してほしい
こんなに酷い発言ができる夫と一緒にいては行けないと思う。まだ人生長いんだから、自分を大切に、自分の人生を生きて欲しい。
by 読書力を高める- 0
共感できる。
絵は決してかわいいとは言えない。でも、他にはないマンガかも。子どもがいる親なら必ず共感できるところはあるんだと思う。
by おとぎぞうし- 0
学校が女子校だったのもあり、このようなことにならないよう絶対に職を手放すなと言われました。
世の中には優しく、思いやりにあふれた人がいる一方で相手に理想を押し付け、叶わなかったら怒る。そんな人もいるんだとも。
この漫画の夫婦はどちらかが決定的な悪人であるわけではなく、育児と仕事の圧迫による余裕のなさが不和の元凶に思います。
何事もバランスだけど、そのバランスが難しい。自分のキャリアと家族の天秤についてよく考えるきっかけになりました。by ドトウ- 0