【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(208ページ目)

広告が

広告がほとんどネタバレって感じですね〜〜なんかスッキリしない内容でした。あんなモラハラ受けてたのにもっと仕返して欲しかったな〜〜

読んでて、わかると思うところ多いですが、旦那さん、モラハラ?と思うくらいイライラします。続きが気になりますが、イライラしてしまうので、購入ためらってます。

素敵!

専業主婦を舐めてる男の人多いですよね〜
    育児家事に仕事。大変なのに分かってくれなかった原作の旦那さん、
    最後は分かり合えて?安心しました!

夫の扶養から抜け出た!

とても気持ちがわかり、うちの夫も家では全く動かないので、憤りながら読んでいました。自立してもなお優しいお母さん、奥さんで私には収入面も含め目指して頑張っていきたいです。私も頑張ろうと思いました。、ありがとうございました

夫の言動がモラハラのレベル。
    ももこちゃんはよく我慢しているけれど 、私だったら即離婚だなぁー。
    付き合っている時は、夫になる人がこういうこと言うかどうかなんて気づきづらいもんね。

職場の人と、たまたまこの漫画の話しになりました。
    意外と多いはずだよ、と。私は独身ですが、人として全然普通にあるよな、と思えました。

お互い様

夫婦2人共相手の気持ちや状況を考え言動しないとと漫画を読んで感じました。
    夫も仕事でのストレスから家に帰ってきても部屋が片付いてないなどの…目に見えるものしか見てないから失言暴言があるのでしょう。妻も同じです。

どっちもどっち

うーん。
    旦那の言い分は無茶苦茶だしイライラするけど、たしかにあれだけ部屋が荒れてたり、疲れて帰ってきて不満そうな顔されたら嫌気もさすし嫌味も言いたくなるかなと思う。
    最終的に落とし所が見つかったのはよかったかと。、

「わかる〜」の連続!

子供が生まれた時、慣れない母親業に戸惑う様や、パートナーに『仕事から早く帰って来てほしい』という気持ちにメチャクチャ共感しました。
    主人公が自己嫌悪を繰り返しながらも、自分の生き方を考え、立て直した事に胸がスッとしました!

うわぁ。
    すごいモラハラ夫だ。

作者さん、よく耐えたなぁ。
    旦那さん側の話を読めば、仕事大変で追い詰められてたのも分かるけど、それでも奥さんに対する発言はひどすぎる。

よく立て直したと思います。
    やっぱり、パートナーに相談できない、認めてもらえないって相当辛いと思う。
    いい勉強になりました。