【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(197ページ目)
この夫婦はたまたま事故があったから現状が変わったけど、
そうじゃなかったらすれ違ったまま離婚してたんだろうな…
結局お互いのこと深くまで話し合えてない気がするし、つとむさんは根本は変わらないだろうし、ももこは不器用だし、お互いがお互いを尊重しないからどうしても幸せじゃない終わりに見えて、結婚とか子育てがマイナスなものに見えてしまう(それこそここからが新しいスタートなのかもしれないんだけど、)
これから、続編として
こう言えば、こう歩みよればお互いの距離が縮まる。幸せになっていく
っていうのを見せて欲しかったなあ…でないと、あ、やっぱり子供っていらないわ。と思ってしまう。
ももことつとむ、お互いにもやもやしながらも、最後まで読んでしまいました…!by 匿名希望-
読んでいて、旦那にイライラした。こんな考え方どーしたらできるの?と思いながら読んでいたけど、旦那は旦那で責任とかいろいろ辛いところがあったんだろうなと思う。旦那がもう少し早く歩み寄れてたらよかったなって感じ。奥さんはよく我慢してたなーって思いました。
興味深い
ママ側だけじゃなく双方の支店が描かれてるのがいい
書籍版購入しました
広告で度々出てくるので気になり、無料分を読み、即書店で購入しました。
主人公が家事が得意ではないっていうのは残念ポイントですが、それにしても旦那さんの専業主婦への理解が無さすぎる。仕事を頑張っているのはよく分かるけど、専業主婦が楽なんて思うなよ。家事育児が女の仕事だと誰が決めたのか。育児をしている間は仕事の融通も利かなくなる。女性ばかりがそんな思いをしなければいけないなんて馬鹿みたいですよね。
読んでいて、あ〜こういう男いるいる!って思って面白かったと同時にとてつもない苛立ちが湧く夫像でした。
私は正社員で働いているし扶養にも入っていないし家事も勿論しますが、一女として主人公の気持ちには とても共感出来ました。男性の立場になってみたら、感じ方も違うのかな…?by Mac.-
申し訳ないけど、
奥さん甘いと思う。
ずーっと家いて、なんで掃除できないの??
育児が大変なの分かるけど
中には3人も4人も育てつつ部屋めっちゃ綺麗な家庭ある。
通勤に一時間以上かけて仕事行って、
帰ったら家事全般やってる兼業主婦もいる。
私は旦那さん派だなぁ。社会人経験て大事だわ。
ま、人それぞれなんだろうけど。by 匿名希望-
いらいら
旦那さんが個人的に身近にいる男性と性格が似ていてイライラしました。
奥さんが頑張ってるのに更に頑張れとか言われたら気持ちも病むのは当たり前。言葉のDVです。
絵を描く才能が無かったら今頃家庭崩壊になっていたでしょう。
読み進めて行くうちにワクワクじゃなくイライラが来る話は初めてでした。by みからま-
みにつまされる
主人公は、夫が帰ってくるのが怖い。夫は帰ってくるなり、部屋は片付いているか、洗濯物はたたんであるか、まるで一昔前の姑のように、主人公の一日の『仕事』の成果を確認する。そして続くダメだし。このシーンが、私は自分の実生活と重なり、主人公の夫への怒りでぶちきれそうになった。どんなにキレイに片付けても、子供という生き物が家のなかにいる限り『常にキレイ』は机上の空論だ。できもしないことをやれと言われて、できるはずがない。
専業主婦は、どうしてこんなに立場が弱いのだろう。経済的に自立出来ないからだろうか。では、もし自立できたら?個人的には夫がムカついてしかたがなかったので、もう少し反省するなり天罰がくだるなりして欲しかった。by 匿名希望-
もう
最初は嫁に寄り添わない旦那にイライラ…よくこの旦那はそんな思いで毎日生きてんな、と思って読んでいましたが、旦那の目線になるとああ、そういう事も考えてたんだなと少し解る部分もありました。でも世間の旦那様ってまだまだそういう人が多いのかな、でも嫁側も自分が正しいとばかり思うのも違うよな、と勉強になった話です。
by すむそん-
読み度にモヤっとする
お互い好きで結婚したのになんだかなーっていう感じ。旦那さんは完璧な専業主婦という名の家政婦が欲しい人、主人公は流行りのイクメンが欲しい人に思えて仕方ない。好きで結婚したならお互いの悪いところは受け入れるもんじゃないのかな?まぁそれにしても旦那さんはもう少し言葉を選ぶべきかな。子供が小さい時から夫婦仲がこんな感じじゃ大きくなったらどうするの?って思っちゃいました。
あああああ!!
無料分読んだだけでイライラしました(笑)
夫には夫の言い分とかあるんでしょうけどね。
どちらもお互いの状況を見たことないからわからない、想像もできてないって感じですね。
日曜日一日だけこなせてもなんの意味もないのに。
平日と日曜日は違うものだし、連続で続けていくものとは違うものだしっていらいらしますね(笑)
でもまあ、働いてる側からするとなんで専業なのに時間がないの?と思う気持ちもわかります。
大人相手の会社と違って、こどもは読めないし会話も成り立たなかったりするから仕事とは苦労の種類が違いますよね。by 匿名希望-