夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価1 5% 549
1,961 - 1,970件目/全3,330件

イライラする

ネタバレ レビューを表示する

モラハラくそ野郎と理不尽パワワラ上司の話かってくらいモヤモヤイライラします。会社で理不尽な事を言われて大量の仕事を押し付けられストレスもたまり、帰っても家事育児を手伝ってと言われる。イライラする気持ちもわかる。でもそのイライラを奥さんにぶつけちゃいけない。奥さんがこどもを見てるから仕事ができるって事を忘れてる。これこどもが熱だして早退したり、保育園のお向かいだからと早く帰っていればいまの仕事、立場なんてあっという間に維持できなくなる。おれと同じだけ稼げというなら、その稼げる環境を維持してくれてる奥さんを蔑ろにしてはいけない

独身なんで

独身なんでよくわからないけど、どちらも間違いではないような気がします。まだ、無料分しか読んでないからわからんけど。旦那サンにもイラッてさせらるけど、わかるような気もするし。うーん。また読んでみまふ!

by 匿名希望

今の日本の問題が描かれています。しかし夫婦ともに自分の意見押し通したい感じがして、いらっとするところもありました。

我慢強いですね

ネタバレ レビューを表示する

私なら離婚しちゃう!って極論にはなりませんが、専業主婦だから楽、働く方が大変、と決めつけられたら私ならちゃんと反論しますね。
    実際には旦那さんを見返すために仕事も家事もこなして子育てもして、それでも旦那が変わらなくて、怪我して休職してから家事をやらされて気がつくわけで、それがなかったら全くの無駄だったわけですよね?
    そこまで相手を思いやれないモラハラ旦那は捨てて良いのでは?
    読めば読むほどイライラする作品でした。

色々と……

思うのは、モラハラって難しいと思いました。
    どっちにも思うことはあるけど、やっぱり奥さんの味方になっちゃうかなぁ。
    人には言ってはいけない一言ってあると思うので、親しき間にこそ礼儀ありです。

by 匿名希望

よく広告出てるので読んでみたところ、作画、ストーリーは好きだなと思いました。
    私もワンオペ育児、主婦の経験があるので、幼児期の子育ての大変さはよく分かるつもりです。
    でも主人公はやっぱり少し甘いかな?
    旦那さんもモラハラだと思うけど、実際社会で働くのは会社にもよるし本当に辛いこともある。
    家にいる奥さんが羨ましく思うのも当たり前。
    人間ですからね。つい言葉が荒くなってしまうのでしょう。そこはちゃんと話し合いしないとと思います。
    読んでいて、閉鎖的というか闇を感じてスッキリもせずでしたが、こういう人もいるんだなと学びになりました。

by 匿名希望

結婚もしてないし子供も居てないから心の底から気持ちが分かるとかではないけど、旦那見ててイライラしました。でも最終的になよかったのかな。

共感します…

私も以前までは扶養だったので、分かる分かる…と思いながら読んでました。旦那って実際にはこんな風にしか思ってくれてないんですよね〜悪気はないのかもしれないけど、何ていうか無神経と言うか…

ネタバレ レビューを表示する

広告激推しだったので(笑)試しに読んでみました
    途中までは面白かったんだけどなー(^^;
    離婚しないんかって思っちゃった
    なんどかスッキリしない感じ
    最初は作者さんの体験でノンフィクションかと思って読んでたんですが違ったんですね

ストーリーせいあり

ネタバレ レビューを表示する

私もわかると思いながら見ました。ストーリーは読めると思います。色々と考えながら見たい読み方です。良いと思います!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー