夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価2 7% 810
評価1 5% 549
1,891 - 1,900件目/全3,749件

面白そう

よく広告でアップされていて気になったので見てみました。
    話の展開が気になって続きが続きと見てしまいました。
    こうゆう人もいるんなやぁと勉強になったかんじです😅

広告から気になり読み始めました。ここまで酷いモラハラ夫はなかなかいない!というほど、読んでてイライラしてきます。報われるといいですね。

モラハラ男だ〜

ネタバレ レビューを表示する

一気に全話購入して読んでしまいました。

「まるで仕事で苦しむのを望んでるみたい」というセリフが印象的でした。モラハラ男って、弱いターゲットを自分の言いなりにしたがるから、ターゲットが自立しようとしたり楽しみを見つけるのをすごく嫌がるみたいです。
    この旦那さんは発言の何もかもがモラハラだし、根本的にモラハラ気質が変わることもないです。
    ももこさんは、早く旦那より稼ぐようになって、たるとくん連れて離婚しちゃいなっ!て思います(笑)

つらい

子どもが生まれた当初の辛い気持ちが蘇ってきました。そこを乗り越えていくか、離婚するかって紙一重な気がします。

by 匿名希望

とても複雑なきもちになる

専業主婦の問題が凝縮されていると思います。夫側のきもちもわかるけど、子どもの世話も家事もやってって、、、家政婦じゃないんですけどと思ってしまいますね。

旦那…

ネタバレ レビューを表示する

自分もパート主婦で、ほぼ養ってもらってる身なので、すごく身近に感じました。
    自分の旦那も言わないけど仕事で苦労してるのかな、優しくしなきゃなって改めて思った。でもこの作品の旦那さん、仕事大変だったり、家族を養わないとっていうプレッシャーはあるにしてもモラハラひどすぎ。
    普通に離婚してもいいレベル。奥さんを否定することで自分の心を保ってたのかもしれないけどひどすぎてイライラしました。
    また何かのきっかけでモラハラ旦那になりそう。

モラハラ

ネタバレ レビューを表示する

モラハラ旦那は大変だよな〜…
    私の旦那もモラハラ旦那で大変だった。
    専業主婦なんだから時間あるでしょって言葉すげームカつくし、自分の中で考えがぐるぐるするのも共感できる。

わかる!

すごく共感できるから読んじゃう。
    絵もない内容も細かく綺麗ではないけど
    全くどこの家庭でも感じられる内容です。

これからの結婚生活に不安を落とす

夫婦なんて結局は他人だから歩み寄るしかない
    そう思わさせられました。
    私はまだ結婚しておらず、子どももいません。
    ですがいずれ来るだろう結婚になんとなく不安を感じながら生きています。
    その不安の理由が描かれた漫画でした。
    男女平等が叫ばれるいま、どうしたら夫婦が歩み寄れるのか。
    相手を知らないまま生活してしまったらこうなる、とまざまざと見せられた感じがします。

色々考えさせられる

ネタバレ レビューを表示する

結婚すると1人で好き放題できない、子供がいたらもちろん子供優先で家庭のこと、仕事のことも決めていかなきゃいけない。女性がなんだかんだ家庭を守って生活してると思う、それはお金だけじゃなくって家庭のバランスも守ってるのに男性は家にいる時間が自分より長いだけで暇してると思ってる。

主人公のママ、頑張れ!その気持ちよくわけるよ!って思いながら応援しつつパパが変わってくれるのを願うストーリーw

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー