3.7 評価:3.7 11,288件
評価3 29% 3,329
評価2 7% 810
評価1 5% 549
1,871 - 1,880件目/全3,371件

すごく気持ちがわかります。
    幸い私の旦那は気を使ってくれるタイプなのでパートを出来ていますが、この漫画のような旦那を持つ友人もいます。
    モラハラで辛いと言って、離婚してました。
    奥さんの気もち本当に良く分かります。

広告から

結婚する前っていかに自分をよく見せるかだけど
    結婚しちゃうと安心するのか本性が出ちゃって
    家事は女の仕事だろ?みたいな
    夫婦生活を考えさせてくれる漫画です

すごく共感

リアルに描かれています。特に夫の感じの悪さがとてもリアルです。こういう人って多いんじゃないかな?男の人にも是非読んでもらいたいです。

by 匿名希望

胸が痛くなります…

ほんわりとした絵なのに、ぎゅっと胸が締め付けられるような内容です。
    まだ途中なので、何とも言えませんが、良い方向に向くといいなと思います。
    保育園問題や、主婦が仕事を持つことの大変さが、すごく伝わってきます。
    旦那さんのことも、会社での立場など、ちゃんと描かれています。
    自分と重ねてみてしまうところもあったりして、とても考えさせられました。

もら夫

もら夫だけど…もらなりに頑張っていた…
    お互いの立場の想像力が足りないだけなんだけど
    それって罪なことだよね
    子供がかわいそう。
    分かり合えてよかったなぁって思います

夫ってふしな存在

働けと言う割に家事を分担しようとしない。すぐ収入で立場を上げようとする。結局自分の首絞めてるのわかないのかな?
    結局この妻は離婚しなかったけど、どんなことがあっても、あの夫じゃ離婚だな。

by 匿名希望

色々考えさせられる!
    夫婦と家族のあり方私もこんな夫なら絶対嫌だと思ってしまうし
    そこまでの忍耐はない!

考えさせられます

凄くリアルな心情で描かれていて
    旦那さん 奥さんの気持ちも
    見てられるのでなるほどなぁと
    旦那さん側は結構分からず屋な所もあり
    ちょっと腹は立ちますが
    ちゃんと奥さんの立場に立ったとき
    理解してくれる素直さは素敵だなと思いました
    結婚はやっぱり他人同士なので
    難しい現実もあるなぁと思いました

モヤモヤは残る

お互いの矢印が違う方向を向いてしまっていただけ、と言ってしまえばそれまでだけど
    夫のモラハラ具合も仕事で余裕がないと片目をつむったとしても納得はできないし、主人公も主人公で夫と意思疎通をはかろうという気持ちが全く見えない。
    育った環境が全く違う二人が結婚して家族になるってこういうことではないんじゃないの?と思ったらDINKS妻な私。

夫にイライラする

この話を読んで、全て奥さんが正しいとは言えないけど、夫の言葉にイライラする。
    私も言われた事があるのを根に持っているのかも。私自身は今はフルタイムで仕事をして、夫より収入は高いのでもう何も言わせないですが。でもこの漫画の様に男の人の方が会社という組織にのまれやすいのかなと思います。女の人は家事や育児で他に目を向けるけど、八方塞がりになるのかも。大抵不機嫌で馬鹿にしたような言葉を吐くときは仕事が上手くいかず、自信が無いときの様な気がします。
    ただ、許されませんけどね。
    でも今は働き方は色々あるので辛い思いを堪えるだけでは損だと思います。少しでも収入を得て美味しいもの食べたりお洋服を買ったり、広い世界で楽しんだ方が良いです。途中まで読むより最後まで読むと気がはれました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー