3.7 評価:3.7 11,288件
評価3 29% 3,329
評価2 7% 810
評価1 5% 549
1,861 - 1,870件目/全3,371件

最初はなんて最低な旦那さんなんだっていらいらしながらよんでますが、読んでいく中でおくさんと旦那さんの両方からの視点が読めるので、とても考えさせられるまんがでした。

世の中の女の人がここまで強く
    自分で立てるようになるわけじゃないし
    とても真似できないと思うけど
    この旦那さんには心の底から
    奥様に感謝してほしいとおもいます。

by 匿名希望

無料立ち読みで何となく読んだらすごく面白くて続きを読みたくて仕方なかったけど、有料登録してまではなぁ・・・と思って続きを読むのは諦めてました。
    が、広告ページでこの作品を見かけるたびにどうしてもやっぱり続きが読みたくて読みたくて、ついに我慢出来ずに有料登録してしまいました(^o^;)
    初めは本当に胸くそ悪くて不愉快だったけど、そんな、胸くそ悪くて不愉快にさせていた旦那さんが少しずつでも変わり始めて、離婚せずに夫婦で何とかこのまま歩んでいこうと主人公が思えたことで、まあ胸くそ悪くて不愉快な気持ちは消えないけど(笑)なんだか安心しました(^_^;)

by 匿名希望

私は子供のいない共働き夫婦なので客観的に読めました。
    妻目線ばかりというレビューありますが、割と旦那の方の苦労や心情も書いてるし、旦那のことわかってなかった、という場面もあるけれどやはりあのモラハラ気味の発言オンパレードはいただけないかな。
    ただ作中のお友達エミさんの言う通り、妻の見通しが甘いのは感じました。自分の力で頑張って201万超えたり、旦那のピンチもあったけどなんとか良い方向に打開していけたのは純粋にすごいって思いました。

by 匿名希望

広告などでずっと気になっていて、無料分があったので読ませていただきました。感想としては、主人公の夫は人としても、男としても、夫としても、社会人としても、好きにはなれないな、という気持ちです。こんな考えの人がまだ日本中にいると思うと悲しくなりますね

子供の気持ち。

この夫婦、自分の子供時代を本当に忘れない?傷ついた子供の気持ちとか、
    まぁまぁ共感するところもありましたが、たるとくんとの触れ合いが少ないパパさん、丸投げパパさんは許さんよね。ももこがたくましくなっていくのは凄い。離婚にならなくてよかったな。

わかる!

うちの旦那は、家事も子育てもそこそこ手伝ってくれるけど、
    働けと言うなら、それはそこそこじゃこっちの負担が増えるばかり、
    私は作者さんみたいにまだフルで働けないけど。
    共働きで子育てするお母さんは凄いと改めて思った!
    女性よりも男性に是非読んで貰いたい!!

by 匿名希望

どっちの気持ちもわかる…
    会社の地位をとるか、家庭をとるか、子どもがいたら家庭だろっwって思いながら読んじゃいました。

ちょっと引いた

専業主婦の主人公のワンオペ育児の辛さは共感できましたが、ご主人があまりにもひどくて引きました。ですが、これから主人公がどうご主人から独り立ちするのか気になります!頑張れ!

モラハラ夫

主人公がどんどん強くなっていき良かったです。
    あの態度で離婚も考えないのはなんでだろうってなりました。
    いきなり漫画で成功してるのはびっくりしましたけど。
    結果的には良かったのかな、と思います。、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー