がんばれ
わたしも既婚者で子持ちです。
どう頑張っても収入の面では主人には叶いません。でもそこは劣っていても家庭を共にすごすもの同士。お互いを認めあい協力しあうのが家族だとおもいます。by 匿名希望-
二話だけ読みました。イライライライラ。もちろん、旦那に。主人公ももっとうまい言い方があるのかなと。リアルだけど、見たいような見たくないようなお話。
人には言えないけれど、実際にありそう。
扶養って健康保険?税法上?200万超えたのはいつからカウントして?いろいろハテナもありましたがそれは置いておいて。
現代社会ではよくあるケースなのかなーと思いました。女性の自立。家事育児は女性の仕事と、我関せずの男性。
いつかこの漫画を読んで「こういう時代もあった」と言えるようにしたいですね。by 匿名希望-
イライラする
旦那の奥さんを攻め立てる言葉の数々にとてもイライラさせられました。
でもこういう旦那、たくさんいるんですよね。
リアルです。本当に気分悪くなるけど、リアルです。by 匿名希望-
読みやすい
夫婦の生活のすれ違いがよく書かれてて、結婚してない人でも、人のズレやぶつかる様子に共感できると思います。
by サラーな-
優しい旦那がいるわたしには縁のない話ですが、面白くて好きです。
私は友達の考えと一緒。そもそもそんな人となんで結婚したの?って思う。
見抜けなかったのが可哀想だったねby 匿名希望-
ちょっと引いた
専業主婦の主人公のワンオペ育児の辛さは共感できましたが、ご主人があまりにもひどくて引きました。ですが、これから主人公がどうご主人から独り立ちするのか気になります!頑張れ!
考えさせられる
育児 家事の大変さを分かってない夫をもつと苦労するなと思いました。旦那も悪いけど何でも言うことを聞いてしまう奥さんにも問題はあるなと感じました。
by 新生おかだ-
なんだか
まだ無料分しか読んでいませんが、自分と重なるところがあって『なんだかなー』と切ない気持ちになりました。
この主人公がどのようになっていくのか気になるので、続けて購入していこうと思います。by 匿名希望-
ひたすらダメな旦那にイライラし、煮え切らない妻にもイライラします 笑
私自身は専業主婦ではないけど、きっとこんな思いで暮らしている方も多いんだろうな。
夫婦は思いやりが何より大事ですね。by 匿名希望-