怒りがふつふつと沸いてくる
本当にこんな夫がいるのかと、不思議になるくらい怒りました!
夫婦とはいえ、一人の人間です。もっと人として敬う気持ちを持ってほしい!妻は夫のために生きてるわけじゃないし、妻の人生だってあるんだ!私が説教してやりたい!by となりのトットロー-
最初は主婦目線で読んで、こんなイライラする旦那おるわぁ!と思いましたが、冷静に旦那目線で読むと分からないでもない部分がある…
夫婦はお互いの事を考えないといけないなと考えさせられた作品でしたby 匿名希望-
ももこ頑張って❗️
つとむさんの頭の固さにイライラしながら読み進めていました。ももこがつとむさんに意見するたびに応援していました。こんな夫はいやだ~でも実際こんな男性は山ほどいるんだろな…
結婚したことないから分からないけど、実際こんな感じの悩みを抱えてる人多いんだろうな。
身内になってしまうとある程度の遠慮や気遣いって本当に疎かになってしまう。by 匿名希望-
広告につられて
広告につられて読んでみた。いやー、暗い重い話でした。こんな夫なら、迷わず捨てるけど。家族という共同体として生きていくんでしょうね。夫婦関係は持てないでしょ。
私は子供のいない共働き夫婦なので客観的に読めました。
妻目線ばかりというレビューありますが、割と旦那の方の苦労や心情も書いてるし、旦那のことわかってなかった、という場面もあるけれどやはりあのモラハラ気味の発言オンパレードはいただけないかな。
ただ作中のお友達エミさんの言う通り、妻の見通しが甘いのは感じました。自分の力で頑張って201万超えたり、旦那のピンチもあったけどなんとか良い方向に打開していけたのは純粋にすごいって思いました。by 匿名希望-
広告などでずっと気になっていて、無料分があったので読ませていただきました。感想としては、主人公の夫は人としても、男としても、夫としても、社会人としても、好きにはなれないな、という気持ちです。こんな考えの人がまだ日本中にいると思うと悲しくなりますね
なかなか
世の中の男性な半分くらいはまだこんなかんじなんだろうなーと思いながら読んでます。
ちょっとムカつきながら、でも読み進めてしまいます。by 匿名希望-
理解はできる
しかしモラハラ夫、自己中夫は消えろ!!!!
と思ってしまった…家事がどれだけ大変か、「僕は家族のために」そら仕事は大変だろうよ、だけど家事をいっさい手伝わない?お前の方が甘えてんじゃないの?
と言いたくなります(´・ω・`)こういう人間が少しでも減り、今現在ももこさんのようなモラハラに耐えている奥様方が少しでも救われるように…by 匿名希望-
こうこく
なにかの広告で見て気になって読みましたが、結婚している身からすれば、この旦那やばいなって感じです、モヤっとします