夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価2 7% 810
評価1 5% 549
1,791 - 1,800件目/全2,847件

夫の扶養かぁ

専業主婦が暇だと思っている勘違いの人が多いですね。仕事してるのがそんなに偉いのかよっていいたい。専業主婦っていう仕事をしているんだーってことです。

ムカムカしながら読んでます。

ネタバレ レビューを表示する

つとむさん、ちょっとムカつくんですけど。これから、どんでん返しがくるんだろうけど、主婦の立場ってそんなものにしか、見えていない人が多いのも現実なんだろうな。これからの展開が楽しみです。

わかる

すごくわかる。主人公の気持ち、、、
    旦那にも腹が立つ、、、子育てとか、家事とかは何もどこからも評価されないことなのか??やって当たり前?もう、疲れたーってなってもやすめないし。主人公頑張れ

泣きました!!

ネタバレ レビューを表示する

今まさに私くしも専業主婦です。旦那様に養ってもらっています。ですが専業主婦でも仕事と同等なくらい大変だと理解してくれる旦那様に子供を見てもらいたまーにリフレッシュさせてもらっています。この旦那様が発言する内容が胸に突き刺さりました。
    本当よくもそんな発言が出せるなと、、、
    主人公みたいな方が近くに居たら旦那様に激怒ですね。

by 匿名希望

心に刺さるものがありました

ネットでの宣伝に惹かれて何ともなく無料分を読ませてもらいました。そしてすぐに続きを購入。わが家でも子どもが生まれてからダンナとの間に生じた、非協力からくる軋轢を思い出して、ももこサンにシンパシーを覚えながらみてました。求職〜扶養抜けるまではいいぞもっとやれ!って気持ちでみていましたが、ツトムさんが事故にあってからお互いに軋轢がありながらも歩み寄り寄り添う方向に進み、私自身も相手ありきの生活をしていなかったことに気づいてはっとしました。いろいろな気づきを与えてくれたことに感謝したいです。

ムカつく

ネタバレ レビューを表示する

旦那も会社もムカつくー!
    私は 兼業主婦です。
    持病持ちの子を持ち 働けない母の為にと 昼夜働いてます。
    主人の給料だけでの生活も出来ますが 働いてます。
    幸い 主人は家事育児を手伝ってくれます。
    旦那さんの助けってすごく大事です。

主婦だからとか時間があるとかじゃなく
    2人の子なんだから この為の家事 育児 分担できないかなぁ・・・

男性が読むべき

どこにでもありそうな、普通の夫婦の日常を描いたマンガ。私は既婚の40代の社会人男性ですが、すごく勉強になりました。今後は専業主婦の奥さんに優しくできそうです!

by 匿名希望

最終話でうるっときた;;
    夫婦お互いの気持ちを思い合うことが大切だと思わされた。
    でもこういう旦那は持ちたくない(笑)

by 匿名希望

めっちゃわかる!

離婚した旦那がこんな人でした。この話では、一瞬でも立場逆転して、奥さんが稼いで旦那さんが家にいるという状況になったことでこの旦那さんが奥さんの苦労もわかってあげられたことが大きいと思います。そしてこの奥さんも旦那さんの苦労を真近に感じることができて、大変だったんだなあと労わることができたので、別れずにいれたのだと思います。わたしは、最後までいたわることができませんでした。悪い意味で頑固だったと思います。ただ、読後少しすっきりしました。

面白かった!

何度も広告で上がってきたこちらがとうとう気になって、初めてネットで漫画を読みました。

漫画やドラマでわたしが感情移入できないのは、あまりにもいい人と悪い人を分かりやすく描かれてるのが苦手だから。
    どうしても作られた世界だなぁと思って冷めちゃう。

その点こちらはわたしには合ってる漫画でした。
    絵も可愛くて読みやすかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー