パパにも読んでもらいたい‼️

一話ごとのタイトルを見ただけで中身がめちゃくちゃ気になります!自分自身と重ね、今でこそ育休明けで働いていますが、産休中は辛かった。一日中家にいるのに全く家事が出来ない、ご飯もまともに食べれません。女性漫画かもしれませんが是非男性に読んでもらいたいです!

未就園児を持つ女性をを雇ってくれるとこなんてホントに無い。元気な両親と同居とかじいじが保育園の送り迎え、バアバが家事全てやってくれて、てなら別だけど。

わかる!

ちょっとしたことなのかもしれないけど、不満が積み重なって喧嘩してという流れが全く同じで読んでしまいました。それにしても旦那さんの上から目線にはイライラしますね。よくもまあ、そんなことが言えるもんだと(笑)

いつかこういうことが

現実にほんとにこういうことが起こりそうだなって思う。

ぜひとも男の人に読んで欲しい漫画の1つかもしれない。

共感しかないです!

私自身は、保育園に預けてフルタイム勤務の母ですが、ワンオペ育児に、家事、仕事、、、もう、我が家のようで共感しかないです。保育園に預けてのワンオペ育児でも大変なのに、作者さんの大変さは、本当に想像ができるだけに、読んでいて自分ごとに泣けてきちゃいました。

旦那さんに賛成派の方がいらっしゃることが、不思議です。。
    日本は、女性が我慢させられる仕組みで残念ですねー

作者さん、応援しています!

最悪の旦那

最悪の旦那だからこそ、自分が成長出来るのかな。とおもわせられる作品です。
    でも、言動に漫画ながらもすごくイライラします笑
    みんなが優しい奥さん旦那さんだったらいいのになー。

読んでてイライラするけどいつか主人公が良い仕返しをしてくれるのではと期待して無料分だけ読みました!
    きっと主人公が頑張って稼ぐのでしょう。
    今時こんなモラハラ夫いるのかなって思うけど、育児と家事と仕事の両立ができると思ってるんでしょうね。
    やってみろって話ですね笑笑
    全国の子持ちの男に読んで欲しいですね!

勇気をもらえる

私はバツイチですが、このマンガを読んで
    昔、自立しようと頑張った事を思い出します。そして、他にも頑張って自立した人が居るんだと、まだまだ頑張ろうと勇気を貰えます。

専業主婦は楽じゃない

抜け出したいけど、抜け出せない。
    一度抜けたら、継続させないと
    それもまた苦しい。
    一日中労働している主婦って暇なの?
    離婚という
    選択肢すら、選べないの?
    ニートと同じような扱いなの?
    私には、主人公ママのように
    婚前に頑張った特技はないのですが
    共感してしまいました。
    続きが気になります。

いるいる

主人公の旦那さんのようないわゆるモラハラ、精神的DV夫。
    こういう状況からなかなか抜け出すことができない人も多い中、主人公が自立していく様子にスッとします。

全ての内容:★★★★★ 1,791 - 1,800件目/全2,767件