たしかに主人公の言われた言葉は私も言われたくない。いくら家族のことを考えてるとはいえ、言ってはいけないことだと思う。けど、夫も夫でどうしても無理な部分はあると思う。お互いを気遣うのが大切なのかなと思った

共感し過ぎて読んでいてなんともいえない気持ちになってきます。ただ、この作品の好きなところは妻の愚痴だけで終わらないところです。旦那側の気持ちも描いているので、みんな色んな事情があるんだと気づかせてくれました。

良かった

リアルタイムで今まさに直面していた家族の在り方の問題が分かりやすく描かれている。
    まだ途中だけど、理想の終わり方はあるけど、この後どうなっていくのかとても楽しみ。

私も旦那と子供と3人家族で家事をないがしろにして喧嘩になったり…共感できるところがちょこちょこあって、すごく考えさせられました。

分かるよ

旦那からの容赦ないダメ出し、自分の尊厳って何って思うこと結婚生活にはたくさんあります。それでも生活のため子どものためって我慢しないといけない、その苦悩がよく描かれていて涙がでました。価値観って本当に大切です。

めちゃくちゃわかります

この主人公さんのような状況になったことがあるんけではないんですけど、

もう日常で奥さまたちがこのような思いをされているというリアルなところが、とても共感できます!

私も頑張ろう!って思える作品です!

こんな夫は嫌だ!

よく広告で出てたので気になって読みました。
    モラハラすぎてこんな旦那さんだったらすごくイライラしそう。。

登場人物の細かな感情表現がとても上手でおもしろいです。絵がキレイなので、気持ちよく読み進めることができます。

大好き!

主婦の気持ちや、結婚してかわる夫への気持ちをとてもよく表現されています。絵は可愛いいですが、見せられる表現が多数。

嫌な気持ちになる

読んでいると旨がざわざわします。
    旦那さん協力する気持ちが少しでもあれば改善したのに。でも男の人はこうゆう考えの人が多いとおもいます。

全ての内容:★★★★★ 1,781 - 1,790件目/全2,757件