我が家の旦那様と同じ考え方の部分もあり共感できるとこが多々あって面白い。
育った環境が違うと色々難しいなと改めて思ったby 匿名希望-
助けられました。
旦那さんのタイプは違うけれども‥。私も一時期、旦那との関係に悩んでいました。でも、これを読んでみて。主人公の気持ちと、私の気持ちがガッチリハマって。自分のモヤモヤしてた部分に光を当ててくれました。まだ完全修復とまではいかないけど、私自身凄い救われました。
わかる!!
共感できることが多い!!私なら耐えられない!別れる!!と思うのに、立て直す選択をした姿に勇気をもらった。嫌って別れるより、やり直す方が何倍もしんどいのに選んだ!素敵!
偉い…奥さん
夫がモラハラで腹が立ちましたが奥さんが頑張って働いて…ついに不要から抜け出した所は本当に心にくるものがありました。
by にたす-
憎い
オットがかなり憎たらしい。女だって、がんばればできるんだって、オットに感じてもらえたことも素晴らしいけど、自分が気付けたことがいい!
by ひめそん-
旦那ムカつく!!
旦那、まぢでむかつく!!うちもそんなかんじで言われたことあるから奥さんのきもちわかるけど、ひどいよね!旦那さんだって、専業主婦がどれだけ大変かわかってないよ!家族のためにタダ働きしてるのに。お互いの気持ちがわかるといいなってかんぢです。
旦那さん
こんな旦那さんは嫌だと最初の話で思いましたが、誰にでも共感できる部分があるお話だと思いました。扶養問題は中々難しいですね...
女性だったら共感間違いなしの漫画でした。ただ、女性目線だけでなく、旦那目線もちゃんと描いてあって、片寄った話ではなかったのでよかったです。
ちょっと
交通事故にあった後少しずつかわるというところがちょっとなぁ〜〜
やっぱり漫画だよなって思ってしまう
現実はどうだろうね〜by そらあおい-
広告
広告からとんできました。んー個人的に主人公もなにかしら問題があるのでは。頑張ってもそれ以上無理って時もあるけどずっとではないでしょう。モラハラは最低だけど、最初からそうではなかったんだったらそうならざるえなかったのはどうしてだろうかと思います。