【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(163ページ目)

とりあえず無料分は読みました。タイトルが面白そうなので読んでみたいなぁという気持ちにもなりました。絵の割に、なかなか旦那さんが厳しくて意外でした。

自分は旦那が働いてる時にママ友とランチ食ってるくせに仕事から帰ってきた旦那に家事やってくれって図々し過ぎだろ。
    しかも旦那は休日なのに子供連れて遊びに行ってくれるんでしょ?
    てか旦那にやって見せてもらえば良かったじゃん。出来ても出来なくても今後改善されるのは明らか。「僕が出来てしまうのが怖いの?」ってその通りだとおもうわ。
    書かれてないだけかもしれないけど、旦那は職場でパワハラ地味た扱い受けながらも愚痴も零さないし偉いと思うよ?

モラハラ男だ〜

一気に全話購入して読んでしまいました。

「まるで仕事で苦しむのを望んでるみたい」というセリフが印象的でした。モラハラ男って、弱いターゲットを自分の言いなりにしたがるから、ターゲットが自立しようとしたり楽しみを見つけるのをすごく嫌がるみたいです。
    この旦那さんは発言の何もかもがモラハラだし、根本的にモラハラ気質が変わることもないです。
    ももこさんは、早く旦那より稼ぐようになって、たるとくん連れて離婚しちゃいなっ!て思います(笑)

只今妊娠中です。
    夫がこんな状態だと本当に頼りないと思いました。
    自分は仕事も家事も育児もしっかり出来ると思いこんでても、思った以上に難しいと世の中のパパに痛感して欲しいものです。
    続き読みます。

広告で見て読み始めました。
    最初はつとむのモラハラ具合にイライラして早く逆襲?してほしいと思いましたが、
    途中から会社で大変なつとむの方に感情移入してきてしまい、怪我で療養中に離婚届を出す場面ではももこにイライラしてしまいました。
    11話までで読むのをやめてしまいました。

旦那…

自分もパート主婦で、ほぼ養ってもらってる身なので、すごく身近に感じました。
    自分の旦那も言わないけど仕事で苦労してるのかな、優しくしなきゃなって改めて思った。でもこの作品の旦那さん、仕事大変だったり、家族を養わないとっていうプレッシャーはあるにしてもモラハラひどすぎ。
    普通に離婚してもいいレベル。奥さんを否定することで自分の心を保ってたのかもしれないけどひどすぎてイライラしました。
    また何かのきっかけでモラハラ旦那になりそう。

モラハラ

モラハラ旦那は大変だよな〜…
    私の旦那もモラハラ旦那で大変だった。
    専業主婦なんだから時間あるでしょって言葉すげームカつくし、自分の中で考えがぐるぐるするのも共感できる。

色々考えさせられる

結婚すると1人で好き放題できない、子供がいたらもちろん子供優先で家庭のこと、仕事のことも決めていかなきゃいけない。女性がなんだかんだ家庭を守って生活してると思う、それはお金だけじゃなくって家庭のバランスも守ってるのに男性は家にいる時間が自分より長いだけで暇してると思ってる。

主人公のママ、頑張れ!その気持ちよくわけるよ!って思いながら応援しつつパパが変わってくれるのを願うストーリーw

モラハラが半端ない

作者さん離婚しないなんてすごいなと思いました。私だったらこの旦那さんと何十年も一緒に居られる自信ありません。私が我が強いからなのかもしれませんがこの旦那さんだったら間違いなく毎日喧嘩してますね。仕事しているのと育児に専業主婦で家の事してるのを一緒にしてほしくないです。

無料分しか読んでないですが、胸くそ悪い旦那で見ててムカムカ。
    最終的に妻の大変さを目の当たりにして若干反省したところ離婚されるのは分かってるけど、冷静に続きを読める自信がない(笑)