【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(158ページ目)

歩み寄りが大切

ともすれば、妻側の見方、夫側の見方でレビューが荒れそうな内容
    間違っても夫を攻める妻を攻める内容ではない
    最後はちゃんと落ち着くところに落ち着いているのがよかった

旦那さん、、

旦那さんの発言にはとてもいらいらしちゃったけど、旦那さんもそれなりに仕事で苦労があったんだな、、と思うと、家庭を築くってなかなか難しいですね。

腹が立つ

私ならこんな旦那と一生一緒には暮らせない。子供がいても離婚する。誰のおかげで暮らして行けると思うのか?と言うのなら、誰が子供の面倒を見ているのか?仕事が出来るのは子供を奥さんが面倒を見てくれているからでは?お互い様で感謝して出来ることを協力し合えない旦那にらいらない。

自分だけ働きたくない夫、怖くて専業主婦からなかなか脱退できなかった妻、不仲を感じながら、それでもパパママがいてくれる家を望む娘。リアルです。夫の食べかけのアイスが食べられないなんて、夫婦としては終わっているど思うけど、グラグラしながらもこの家庭は継続するんだろうな。後味はよくないけど、面白かったです。課金する価値、ありました。

よくある生活

よくありがちな内容の漫画。
    それでも一度は主婦になって子供を授かると必ず通る道。旦那の言葉や、行動は時としてむかついたり、イライラすることもある。
    主婦目線で作られていると思うこの漫画は、これからゆっくり読みますが旦那側の言い分などそちらの方も細かく描かれていることを期待します。

絵がかわいい!!!

夫婦のリアルをかわいい絵で表現していて、サクサク読みました!夫に愛情は尽きたのでは、という描写もリアルですよね。色々なことを乗り越えてきた妻の、本音なのかも。それでも夫婦が同じ船に乗る理由を考えさせられました。

なるほど…

これは作者の体験談なのかな?確かに家庭(育児と何もしない夫の世話)と仕事の両立は大変!旦那さんが「こんなに大変なのか」と一瞬気づくところは救われました。

復讐心ばかり

読んでいてなんか、虚しくなる話、
    好きで一緒になった旦那様なんじゃないの?
    相手を凹ますために夫婦やっているのか?
    わたしにはわからない。
    旦那さんも悪いとは思うけど、こんな奥さんじゃかわいそうと思うのは私だけ?
    2人で支えあってこその夫婦だよ。
    どっちも気がついてほしい

うちの旦那は大丈夫だろうか

今年の末に子供が生まれます。
    初めての子供、
    初めての住宅ローン、
    初めての3人の生活、
    不安しかない。
    その中で旦那から仕事で疲れてるだの、
    子供を見てくれないとか、主婦は楽だからいいよねっとか言われたら多分殴ってしまうと思うな。
    もちろん育児休暇が終わったら働くつもりではあるけど家事全部と仕事は辛い。
    何も言わんでも(多分無理だが)旦那が手伝ってくれる人であることをただただ願う。

題名通り

最初は無料からでした。なんか、苛つく旦那。
    女を馬鹿にしてる。自分より稼げないとか言うヤツ最悪。全く罰当たり。腹立ちながら読んでます。