胸糞わるい
性格があまりよくない2人がお互いに足を引っ張っているように見えます。
結婚してない人や子供がいない人が結婚ってこういうものだと思ってしまったら嫌だなぁ。
でもハズレを引いてしまうとこうなるのでしょうか。by 匿名希望-
最初から最後まで胸糞悪い内容だと思ったけど、旦那さんが事故に合わなかったら変わらなかったことだし、子どものためには結果丸く収まってよかったと思う。
いい加減、男は働く、女は家にいるって古臭い考え方、どうにかならないのかな。by さるるーん-
もやもや
最後まで読みましたが、なんか、もやもやしたまま終わった感あり。夫婦二人とも、あまり共感できませんでした。マンガでもやもや。リアルでももやもや。はぁー。
最初だけ読みました
これからどう変わっていくのか、変わらないのかわかりませんが、夫の態度はないなーって感じですね(^_^;)
リアリティーある
なんだか読んでて辛くなってきた。でもこんな夫婦いくらでもいそう、、、結局は妻側がおれて諦めて夫婦生活を続けているパターンが多そう。作者の実体験をもとに描いた漫画なのか、リアリティーあり過ぎて読んでて辛くなるけど興味深いし先が気になる。
話し合いが必要
はじめは旦那さんが本当にムカつくし、精神的なdvとパワハラが酷いと思ってイライラしたけど、旦那さんも大変なんだと少しわかって、夫婦こそたくさん話し合いが必要なんだと思った。
イライラしすぎてダメだった
よく広告に出てくるので気になりましたが、妻も夫にもイライラして試し読みだけでイライラしすぎて私には課金して読む気にはなれませんでした。
なんだかなぁ〜と思う内容でした。でも、実際いるんだろうなぁ、こんな旦那と奥さん。地味過ぎて離婚するのも大げさかなと思わせる日常。
夫婦の在り方って難しいなと思いました。でもイラストはフラットな感じだったので、スラスラと読めました!
家事に育児本当に大変だと思います。少しでも手伝ってくれるだけで気持ちもラクになるのに。。。なぜそれを分かってくれないんだろ。保育園熱でたら休むのは母。。。同じ仕事してるのに。。。読んでて共感します。