リアル
こんな夫婦、世の中にごまんと居るんだろうなと思う漫画でした。
とてもリアルで共感できる所が多かったです。
私は今育休中ですが、子供を産んでみてフルで復職するかパートで夫の扶養に入るか悩んでいます。
けど、やっぱり自分の保険証があるというのはどこか社会人としての誇りなので
出来たら自分で保険をかけておきたいと思ったりもします。
旦那さんの、自分は頑張って嫌な会社で働いて家族を支えてるのに〜みたいな独りよがりな発言が多々ありますが
私があんな事言われたら速攻離婚ですね。
やっぱり、自分の手で子供を育てる為のキャリアは大切だと思いました。by 匿名希望-
気持ち、わかるわかる!!
まさに、うちの旦那もこんな感じ!!
旦那目線の考え方もあるのはわかったけど、仕事のストレス妻に吐き出されても困るし!弱って、ちょっと気の利く夫装うとか?ただただ腹ただしいだけ!by 匿名希望-
よかった
最初は夫のことが嫌いでしたが交通事故で家にいる時間が増えいかに主婦が大変であるかを理解しはじめ変わる姿が見れてよかった。
夫婦の問題
についていろいろ考えさせられました。妻の気持ちも夫の気持ちもそれぞれに書かれていてお互い悩みながら生活しているんだなと。子供ができるとまた生活環境が変わるっていうのもとても共感できました!!
主人公と同じく夫の扶養に入っている身としては、共感もかなりあったけど、なかなか主人公のようにはできないし、すごいと思いつつ、夫も主人公もお互いに相手を思いやる気持ちがあまり感じられなくて、そもそも夫婦としてどうなの?と感じました。
続き気になる!
主婦が頑張って自立していく作品。勇気をもらいます!手に職があるのはすごく羨ましいけどそれだって元々は独身時代に頑張った証。応援しています。
…ですが!旦那がクズ!とにかくムカつく!人の気持ちを理解しようとしないにも程がある!根本から冷たい人間なんだと思いました!by 匿名希望-
夫婦のありかた
前半旦那のダメっプリにイライラする所に共感して読んでいましたが、最終的に旦那は旦那で仕事と戦っていたんだなぁ。って思いました。
こんな人の気持ちが考えられない夫がいるのか…!と正直胸が痛くなる内容でしたが、奥さんよく頑張りましたね。自分が痛い目を見ないとわからない人たくさんいますが、これからは2人で協力していけるといいなと思いました。応援してます。
この話はスゴいです
不満とか疑いとか、スレ違いが、家族を壊していくようすから。
最後はきちんと愛情で。
また心を寄せ合おうと努力し始める。
夢中でよんでしまいました。
入り込めます❗by 匿名希望-
おもしろかった
内容的に辛くて、でも絵が可愛かったので読み進められました。こんな旦那絶対いやだって苦しかったけど、最後清々した気持ち。でも別れないんだー……子供がいたら難しいのかな、私だったら別れちゃうけど。