うちの旦那は大丈夫だろうか
今年の末に子供が生まれます。
初めての子供、
初めての住宅ローン、
初めての3人の生活、
不安しかない。
その中で旦那から仕事で疲れてるだの、
子供を見てくれないとか、主婦は楽だからいいよねっとか言われたら多分殴ってしまうと思うな。
もちろん育児休暇が終わったら働くつもりではあるけど家事全部と仕事は辛い。
何も言わんでも(多分無理だが)旦那が手伝ってくれる人であることをただただ願う。by 匿名希望-
タイトルにひかれて
タイトルにひかれて広告から来て、先が気になって結局最後まで読んじゃいました。
主人公はすごい努力家!私もいつか旦那の扶養抜けてバリバリ働きたいなぁって身近な話かと思いきや、しっかり手に職持ってるし、結果的にめちゃめちゃ稼いでるし!モラハラ夫をギャフンと言わせることができて、スッキリ!旦那さんの気持ちもわかるけど、妻側としては耐えられないなー。by ysaya-
題名通り
最初は無料からでした。なんか、苛つく旦那。
女を馬鹿にしてる。自分より稼げないとか言うヤツ最悪。全く罰当たり。腹立ちながら読んでます。by 匿名希望-
共感
家事や子育てのことは妻の仕事。妻は1人で悩んで答え出して行動したら、夫はダメと言って話も聞かない。怒るくらいなら、離婚してほしいと思うのは当然。
すっごい気持ちわかる!!
主婦だって大変なのに更にパートもして家のことやって、子供の世話は全部自分ってしんどいよ。稼いでくれるのは旦那って分かってるけど責めるのはやめてほしいby 匿名希望-
リアルでグレーで、スッキリしない。
白黒ハッキリつけられない、グレーな漫画。
スパッと離婚するのも、人生だけど、いろいろありながら、続いていくのも夫婦の道なのかなぁ?と、考えさせられる。
私は、どちらとも言えない。by 星龍-
えええ
この夫すっごい嫌いなんだけど!!
最後が腑に落ちなかった…
けがしたからなに?
ほんとに生まれ変わってくれたの?
どーせ時間たつと前みたいになるでしょ?
くううううby 匿名希望-
夫婦
夫婦の関係性を考えさせられるお話でした。
すごく旦那さんにイラッとしてしまうけれど
いろんな考え方ができるのだとおもいました。by トマトマン12-
確かに誰もが一度は思うこと
フリーランスは自由な時間が持てるなんて事は全くなく、好きなこと仕事にしてるから責任を考えて仕事をする。ママがフリーランス、パパは会社員…1番理解してもらえない組み合わせ(と私は思う)リモートワークも増え、時代は変わり、そろそろこんな考え方の旦那はいなくなると思いたい
がんばったね!
主人公、よくがんばったね!
ほのぼのしたイラストですが、
内容は深刻で……
こういう家庭って多いんでしょうか。by 匿名希望-