イライラです。
思いやりが感じられない。自分勝手。
私も私も~!って盛り上がっていると自分も旦那が嫌いになりそうです。そんなうちに主人公だけやっぱり旦那が大事になってるし!えっ!?置いてけぼり??と思いました。by ブブブーたん-
なんだかリアルで怖い部分もあったけれどハッピーエンドでよかったです。自分にもありえない話じゃないなと思いながら読んでました。
わかる
現役子育て中なので、わかります。1人目産んだ後は私もこうだったなぁ…旦那のストレスや都合を考えていなかった。2人目産んで旦那の姿を見る余裕ができて、家のことまで頼りきってはつらいだろうなと俯瞰できるようになってきました。
でも旦那さんも言い方ありますよね。こんな風に扱われたら私は耐えられないし、そもそも出来が悪いので即刻離婚されてます。
作中の2人は、お互いなんだかんだ頼りにし合ってるんだと思います。でも、こうやって歪みができていくんだなと。非常にリアルでした。by はるたソ-
共感できる
可愛らしい絵のタッチで読みやすいです。内容は非常に共感できるところが多くて、旦那にむかついてしまいます。私も共働きですが、なんだか家事育児の負担割合が多くて納得できないんだなと実感しました。
タイトルが気になって、つい読んでみました。主婦目線で読むと「あるある」と思う部分もありました。結婚してからも 経済的には自立しているほうがいいなーと、あらためて思う作品でした。
by coena-
わかりすぎて痛い
旦那さんだけが悪いとはおもわないけど、こういう旦那さんは多いと思う。主人公みたいに出来たらいいけど、なかなか難しいよなと思ったり。色々考えるきっかけになると思う。
あ
旦那さんの態度や言動にイライラすることもありましまが、最後はスッキリ!!
主人公を応援したくなる話です。by 匿名希望-
面白かったけど、途中読んでいて旦那にイライラしてしまいました。主婦馬鹿にしてんのか?主人公は離婚を決意したものの、結局その道は選びませんでしたが…私なら離婚ですねー。
イライラ共感
夫に対するイライラを誰かに共感してほしくて、この広告につられて見始めましたが、ドンピシャ。ストレス発散になりました。
もやもや
最初から最後までもやもやしてしまいました。
結婚の経験も出産、子育ての経験もないので共感できないせいかもしれません。
エッセイなので作り話のようなスカッとする展開ではありませんがリアルな他人の人生を見れてこういうこともあるのかと勉強にはなりました。by いのりん-