まあまあ
話をみると確かにこんな夫だったら離婚したくなる気持ちもわかります。みんな我慢して生きているのだろう。
自分みたい
私も一生懸命育児と仕事してたなと思いました。。給料の違いで天下を取ったように振る舞われるのがいやで、絶対仕事辞めない!と心に誓いました。主人公に感情移入して応援してます。
私も専業主婦なので、興味が湧き読んでみました。はじめは主人公に共感し、旦那めちゃくちゃ腹立つ!と思っていましたが、読み進めるうちに、そうだよな旦那は旦那で頑張っているよな、と。それぞれに思いがあって、それぞれ頑張っていて、それでもバラバラになってしまうのが家族ですね。そこを何とか繋ぎ合わせる作業が大切なんだと改めて思いました。
by さきき0202-
あー分かる!
なんだかすごーく奥さんを応援したくなる!気持ちが分かる!
個人的には子どもちゃんが可愛く書かれてて好きですね♡by さやりんご-
奥さんだけの言い分を見ていると、何この旦那!ってなるけど、旦那さんの言い分も聞くと、なるほどなぁ…そうだったかと✋
夫婦生活って難しい…by 匿名希望-
絵が可愛いしストーリーも読みやすくて面白かったです。無料のところしか読んでませんが続きがきになるので購入するか検討中です、!
by ニシダさん-
良いです
旦那、めっちゃ腹立ったんですけど、最後スッキリした感じで終わったので、よかったよかったです。私は旦那の収入超えようとか…そこまでポテンシャルないので、どんなにムカついても、我慢する日々だなぁと、思いながら読みました。
途中から
タイトルに惹かれて、一気読みしました。
こんなモラハラ夫!!
とイライラしてしまうのに、気になって買ってしまう…
主人公の強さ、素敵です。
見習いたいです。by 匿名希望-
専業主婦の気持ち
夫につくしながら、感謝もされず当たり前と思われる。
家にいる方が楽だと思われる。
そんな夫をギャフンと言わせる!多くの主婦が共感するのではないでしょうか?by 匿名希望-
かわいいタッチの絵なので、
内容が鋭く刺さる作品だと思います。
レビューを見ると主人公に対して厳しい意見もありますが、
家事子育ての大変さを旦那さんが理解してくれない事とか、好きだった仕事の業界から離れる焦りとか、私にとってはかなり共感できる内容でした。by 匿名希望-