無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
気になる
この旦那さんのような考えの男性はまだまだ少なくないですよね。
この奥さんのように 生かせる特技がある人はいいですが そういうものがない人は 病んでいくんではないかな。
ほんわかしたタッチですが 現代の日本の課題を見た気がします。by *でこ- 6
謎
好きで結婚した相手でも、この漫画みたいな夫だったら、嫌いになりそう。。。この夫、いわゆるモラハラ夫っぽい。モラハラ夫は、妻が妊娠出産で色々身動き取れなくなると、本性を表すみたい。
扶養云々より、離婚を考えたいレベルだと思いますが。。。by 匿名希望- 11
重たいですーーー😵絵は可愛いけど、内容はただただリアルに重たい‼️子育てって本当に大変です。ノイローゼなる人だっているのだし、この旦那さん、軽く考えすぎ。離婚したくても経済力がないからできない。辛いですね
夫の扶養から抜け出したいと言う事ですが、夫の扶養のかけて生活できているのになかなかずうずうしい女したなと思いました。実際、こういった女性が多いのではないかと思います。自分で生きていく力がないくせに夫の悪口言うのはどうかと思います。なのでお勧めできません。
同じ境遇の女性多いんじゃないかなって思いました。
男尊女卑じゃないけど、それぞれ役割分担してお互い尊重して負担減らせればいいんだけどね。
他人同士が生活を共にするから付き合ってる時には見えない部分が見えたりしますよね。by 匿名希望- 4
未就学児の面倒を見るというのは本当に大変で、保育園に預けて、仕事に行って、買い物を終わらせて、保育園に迎えに行って、お風呂と夕飯を終わらせたら、早く寝かせつけて。それなのに、保育園に預けてるんだから働けるよねっていう夫のことばがちょっと切なくもあり。
わかるわかる。。。(笑)私も産休育休明けて扶養に入って…旦那からも感謝の気持ちの言葉をかけてもらえるけど、なんだか悪いような気がしてしまって、必死にご飯作って洗い物まで済ませて+育児もして…難しいですよね。
赤裸々
いつもキラキラ少女マンガばかり読むのですが、久しぶりに現実的なマンガをなをだか覗きたくなり見てみました。
そうそう、いつ伺っても整理整頓された家なんてね、なかなか無いし、甘やかしつづける王子様のような夫なをてなかなかいないよね。by クリームクリーム- 3
ほんとにイライラする旦那。
でも、日本にはこんな旦那、いっぱいいるんだろうな~
この奥さんはマンガが描けたので、なんとか切り抜けた(?)けど、これから先も、いっぱいイライラすることが出てくると思うな。by 匿名希望- 6
あぁ、すごくわかる。
うちも同じ。働いてる時はどっちが上とかないよって言ってたのに、仕事辞めて子ども三人育ててる今、誰がお前たちの面倒見てると思ってるんだ!!って言われた。
資格もあるし、今着々と離婚の準備してます。by 匿名希望- 21