無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
腹立つ
旦那がクソすぎてムカつく。
何様なんだか。自分の服もかからないのに偉そうに。こういう男がいる限り女性は自立できない。よその女と比べたりするならそういう人と結婚せえよ。見ててイライラするけど読んじゃう。by 匿名希望- 16
なんかわかる気がする…!って、感じの漫画でした!!身近な話だと思います。人生の参考にもなるかと…。扶養はなんなのかも知れました!結婚するってこーゆうかとかとも思いました!笑 人と一緒になるって大変だなー
気になる
被扶養者には働ける稼げる額の壁があるけど、この人は主婦育児出稼ぎしんどいながらも家や子供のために動いているのに扶養から外れたいというのはどうしてなのだろう・・・。気になって仕方ない。これからの話で稼ぐことにウェイトを置いて行きすぎてということしか想像出来ない・・・。でも精神面の話でもあるのかな?
私も扶養にはいっているので、タイトルにひかれてよみはじめました。まだ途中までしかよんでませんが、、。旦那さんの協力はほんと大事だなとおもいました。旦那さんの気持ちもわからなくないけど、女として奥さんがかわいそう。
by ajmi- 1
読んでいて最初は旦那さんがあまりにも最低な性格だな~とは思いましたが読んでいくうちな夫婦揃って気持ちを伝えるのが不器用なんだな…と思いました。もう少し相手の気持ちを汲んであげればと思うことがあったり、自分もこうならないよう気を付けようと思わせてくれる作品でした。
by 寒桜- 8
可哀想、。
まさに現代の特徴を映し出している。同じくらいかせいでないと家事を手伝わないとかバッカみたい。協力もしてくれない亭主は要らないから離婚になるのかなぁ。現実旦那に依存しないで、虎視眈々とその機会を狙って離婚するのが一番いいかも。
by なおPluskoko- 5
なんか読んだ瞬間わたしのことかなと思ってしまったーわたしも旦那に言われたなとか思っちゃった!ほぼ家のこと育児のことわたしがしなきゃいけないー扶養だから楽なわけでもないのにたぶんこの漫画はかなり共感できると思いますー
頑張ろうと思えた!
私も結婚、出産を機に退職して専業主婦になったので、うんうん、わかるわかる!と思いながら一気読みしました。旦那さんの言動が本当に酷くて、読んでいて涙が出てきました。こういう旦那さん、どこにでもいるんだなーと(我が家も含め)思いました。悔しいけどこれが現実。私も、負けずに頑張って生きていこうと思いました。
凄い共感
アレ?デジャヴ?と思うほど主人公が旦那さんに言われた心無い言葉が、私が旦那に言われた(今も言われてる)言葉と重なって胸が苦しくなりました。
他の方も書いて旦那さんの事をモラハラやパワハラと書いていますが、私も相談した友人に同じ事を言われ離婚を進められました(笑)
でも実際には子供がいるし、旦那だって仕事が大変なんだろうし、家族の為に頑張ってくれてるし、と思うと責められる自分にも批があるのでは、私がもう少し我慢して頑張れば…と自分なら考えちゃうなぁと思いました。
扶養を抜ける!と実際に行動を起こせた主人公は凄いと思うし、モラハラ・パワハラだから即離婚ってならないのは私的にはリアルでした。by 匿名希望- 214
う~ん
私は子供がいないけど…子供がいる人は大変なんだろうな⁉と、考えさせられる作品です。
働いていても子育ての負担は妻ばかり。
パートといっても家計に貢献してるのに、仕事と育児の両立は本当に大変なんだろうなと、思います💦
もっと女性が生きやすい社会になるといいですね。by 匿名希望- 5