読んでて辛い
モラハラ夫にはイラっとくるものの、この奥さんもツッコミどころ満載。日曜日に家事と育児をやらせてみればよかったのに。
by あずみっく-
似たもの
妻は、家事子育て、上手に出来て
当たり前と思う男
夫は、優しく協力的、仕事辞めずに働くの
当たり前と思う女
結婚前、せめて妊活前に、今後の家事分担を
話し合わない男女の、こんなはずじゃ、、
な話ですかねby 吉井ロビン-
ストーリーは面白
こんな奥さんに共感しているようでは夫婦生活の継続は無理と認識したほうが良いと思う。
やられている立場を逆にした時(暴言女と我慢夫)、果たして夫に女性側からの同情があるかと言ったら、無いに等しいと思う。なぜならそんな漫画山ほどあって、そこで男に対する差別だとかの評価は聞いた事がないから。
要するに自分にされたら怒るけど、夫にするのは問題無いと、本気で思っているのが多いんだよね。この奥さんが自分で稼げるまで誰に食わせてもらってたのか?それを無視して 笑わせないで とか。コッチが笑わせんなと言いたいわ。
そんな根本的な事すら描かないこの作品は評価できるのはストーリー展開だけで、こういう男差別満載のマンガは世に出すべきでは無い。by 父子家庭-
共働きが1番いい
社会経験のある人間とない人間は
根本的に価値観が異なるので
結婚するべきではないってのが
よくわかる話
専業主婦なんてレベルの低い
簡単な家事ができない時点で大問題
200万しか稼げてないくせに
大怪我で休職してる夫に
ドヤ顔で嫌味言って反抗するのも
ドン引き
育児が本当に大変な乳児の時期も過ぎているし
子供が散らかすのはしつけが下手な問題もあるかと
しつけぐらいちゃんとしろと思う
夫が服脱ぎ捨てたりする事に
自分の事は自分でやれってのは
よくわかるけど
それ以外特に主人公の専業主婦の
大変さの主張に
同情が全くできない
主人公の専業主婦の性格のクズさがよくわかるのが後半だけど、それ以前に離婚をひたすら勧めてくる他人の不幸が好きそうな友人など、周囲の人間性の酷さも主人公の人間性を示していると思う
こんなレベルの低さではもし離婚してシングルマザーになれば、この主人公は生活保護か風俗とかに行くしかまともに稼いで生きて行く道はなさそう
まぁこの漫画が売れただろうから生きてはいけるのかもしれんけどby ポニテ-
モヤる
なぜ離婚しないのか。最後ほんとに消化不良。201万稼げた自分にスッキリして満足する程度だったとは。旦那の発言や考え方は事情があっても許されないでしょ。子供のために思いとどまるのは子供にしてみたら迷惑。あんなに嫌いだったのに旅行の計画とか信じられない。勝手にお幸せに。
by こたろ2022-
嫌な気分
こんな男が世の中にはたくさんいるんだろうな
こういうの読むと結婚したくなくなりますね
相手は慎重に選びたいものです
続きが気になって一気に読みましたby Jw-
何でもやってくれるお母さんが欲しい
それぞれが必要としてるのは何でもやってくれるお母さんなんでしょうね。この主人公が例え離婚したとしても、子育てと仕事を両立する為には実のお母さんを頼るだろうし。夫も家のことをやってくれる人が必要なんでしょう。とにかく読んでてイライラする話です。
by うさぎの母-
タイトルを読んで興味を持って読み始めました。モラハラ気味の夫なんて最低ですね。専業主婦が楽と思うなんて許せないです。
by えぽ22-
うっざ!笑
はああああえええええ!?!?なんなの!?笑笑
今の時代、まだこんなやつは本当にいるのかな…旦那マジでクソすぎ。by PP31-
きつい…
男って結婚するとかわります。育児はワンオペ、仕事はフルタイム、でも、なんか、蔑まれ、扱いがぞんざいになるのは何でなんでしょう。愚痴、すみません…
by はまや、らわ-