旦那さんが

旦那さんが最悪です。
    嫌味でDV気質で、24歳で年上と結婚とだけあるので旦那がいくつか分かりませんが、奥さんは若いから、逆に擦れていない分素直に従ってしまうのでしょうか?
    とても、気分が悪い旦那だけど、これよりうちの方が幸せだわ。というスタンスで読むと良いと思います。

ネットで見て気になって読みました。
    自分自身も夫の扶養内で働いているので、共感できる内容も多かったです。
    でも、この作品の中のご主人の言動は時にとても酷いもので、読んでる方も辛くなってきました。うちの方がまだマシ…と思えたのはよかったかな?

全く理解出来なかった

正直ここまでされて離婚しないなんてとは思ったけどその人がいいと思えばいいのかなと、、、ただ共感できる部分は一切ありませんでした。

共感しました

3歳と一歳の子持ちの主婦ですが、共感できるところがありすぎて、一気に読みました。うちの旦那も俺が稼いでると言うような人で…ずっといつも夫の扶養から外れたいといつも思ってたので😣前を向き頑張る主人公に、自分も悩んでるばかりではなく頑張ると勇気付けられました。

お試しだけですが、うん。この気持ち、一緒。旦那の稼ぎだけじゃやっていけない。
    けど、旦那のお弁当から始まり、洗濯掃除。子供の送迎して働いて。買い物に行きお迎え。子供と外遊び。晩ごはん作って風呂入って子供寝かしつけて、旦那帰ってきたらご飯。片付けて寝る。
    なのに、旦那はてつだわない。

すごく気持ちよくわかると思いました。付き合ってるときはもっといろいろサポートしてくれると思ったのに…ってやつ。働いてるからいいと思ってる男の人結構多いと思います。仕事子育て家事をこなすのに自分の時間削って頑張る姿。健気です。

主人公の旦那さんが言われてることを、私も自分の夫に言われたことがあり‥初めは共感していたのですが、旦那さん側の考え方を見てそうだったのか‥夫も夫で大変だったんだなと私自身も反省するきっかけとなりました。

私も

作者さんとほぼ同じ状況でびっくりしました!子供が生まれて私自身が止めることを決意しました。でも、やっぱり働きたいんです。でも扶養から抜けると税金がかかる。税金のことを加味してもプラスになるくらい働くには時間が足りない。モヤモヤを書いてくれたマンガです。

主人公が旦那から言われた心無い言葉がキツイ。
    旦那はパワハラ、セクハラと思えますが。旦那だって仕事忙しいし、家族のために頑張ってくれているからと思うと私にも非があるのかなと思えます。扶養を抜けると決意した主人公は凄いと思います。

うん

タイトルから気になりなんとなく読んでみましたがさいごまでいっきに気になりよみつづけてしまいました!
    やはりふうふになってもおたがいおもいやりやかんしゃのことばがだいじなんだとおもいます、、、ほんとうに。

全ての内容:全ての評価 10,881 - 10,890件目/全10,932件