いらっ

旦那にいらいらする。嫁に勝手に理想を押し付けて、勝手に失望するな。家事、育児を完璧にしろ、夢を諦めた君にがっかりとか。だったらてめえはなんなんだ。仕事してるだけで、夫として父親として完璧か?両親が理想なら結婚するな。

無料版だけ読みましたが、なんだかウジウジした主人公の性格が好きになれませんでした。
    家事が辛いなら旦那さんにも助けを求めればいいのに…かまってちゃんの愚痴を聞かされてる気分になり、購入してまで読む気になりませんでした。

すっごく分かる!

何この旦那!?!?バカじゃないの!?!?とめっちゃくちゃ旦那にモヤりながら読みました!!こんな男と見抜けない、じゃなくてこういう男はある意味詐欺師だから、主人公が可哀想過ぎる。育児と家事の両立を毎日毎日やらなきゃならない環境じゃないくせに。一日くらいなら誰だって出来るわ!!とめちゃくちゃ共感しています。早く主人公が自立出来ますように!

まだ最初辺りしか読んでいませんが、旦那さんが本当に嫌な感じだなと思いました。
    表紙のイラストの感じを見て軽い感じかなと思って最初読みましたが、思っていたより、難しいストーリーです。漫画は読みやすいです。

とてもリアル
    めちゃくちゃ現実的
    ていうか 実話なんですかね?

結婚してる人にしか
    わからない深ーいお話で
    身につまされるものがありました。
    みなさんそうじゃないかなぁ。

また悩んだとき読みたい作品です。

分かりやすい

夢中で全話読みました。すごく分かりやすくまとめられていて読みやすいです。色々な夫婦の形があるんだなぁと…。私自身、自立について考えていく、良いきっかけになりました。まだ読まれていない方おすすめします!

甘え発言

たしかに、夫の言いたいことが
    分からないわけじゃないんです。
    仕事をすることは簡単じゃない、
    職場のイライラは職場以外で発散するしかない、
    でも家で発散出来るかと言われたらやっぱり出来ない…
    そこから来るイライラが嫁サイドは分からないわけじゃないんです。
    だからこそ、それってモラハラじゃね?と思っても我慢しちゃうんですよ…
    けど、育児ってやっぱり2人の問題で、仕事よりももっとストレス溜まるんです。
    毎日毎日朝から晩まで、言葉の通じないワガママな上司につきっきりでお世話をしているようなものなんです。
    休みがない、休憩がない、逃げ場なんてまるでない…
    仕事に代わりはいても、育児に代わりはいないんです。
    それを頑張りが足りない、甘えだと嫁を追い込むような真似をしてしまう旦那は、やっぱりクズです。
    日本社会は、まだまだ育児に非協力的で…経済的に余裕もなく、
    それはダイレクトに家庭に降って湧く問題なんです。
    その社会構図の縮図だな…と本当に感じました。

なんとも言えない

なんとも言えない後味の悪さを感じました。
    最終的にその着地点で良いのか?
    同じような境遇に置かれてる人はたくさんいると思いますが、その人たちの救いになってるのかな?
    なんだかあまり参考にならないような共感できない感じがします。

絵がかわいい

今まさに漫画の主人公と同じ立場になりそうで、他人事とは思えず読んでしまいました。たとえ旦那さんの理解があったとしてもやはりどうしても社会の風潮とか慣習でまだまだ女性がしなければならないようなところが多々ありますよね。漫画とはいえ深いです。

あるある

ごく普通にある家庭、夫婦の会話や妻の日常なので、多くの人が共感しやすいのでは。続きがどんどんと読みたくなる漫画でした。絵のタッチも優しい感じなので好きです。思わず誰もが応援したくなる主人公だと思いました。

全ての内容:全ての評価 10,871 - 10,880件目/全10,932件