無料試し読み分だけですが。
    何なんこの夫。完璧モラハラでしょ。
    専業主婦がどんだけ大変か分かってない。
    専業主婦=楽なんて考えてる奴がまだこのご時世に生きてることにびっくりするわ。
    絵が可愛くてさらさら読めるのでこれは続きを買って読まなければ。

よく分かります

主人公の状況も気持ちもよく分かります。
    うちの夫はまさに!!こんな感じです。
    偉そうで人権に関わるようなことまで発言して、口も悪いし本当に酷いです。
    ただ稼いではいます。プライドも高いです。
    この作品のおかげでどんな気持ちでそれらの発言をしているのかが手に取るようによく分かりました。
    私も収入は低いですが、やりがいのある自分の好きな仕事をしています。
    それを夫には趣味と言われ、共働きとはみなされません笑
    だけど、好きなことを子供に対しても胸を張って続けられるのは確かに夫のおかげでもあります。
    お互いの大切なものを大切に考えてあげる努力はずっとしていきたいと思いました。
    とても現代社会の現実を捉えた作品で主人公の葛藤や気持ちの落とし所も参考になりました。

共感できるという方が沢山いらっしゃいましたが、私はどちらの気持ちも分かりました。専業主婦の仕事は気楽でもないし、自由なんて全然ないですよね。夫の発言もマズイよねと思う事は多々ありますが、ただ確かに子供1人の子育てで家事がそこまで出来ないのもいかがなものかとも思いました。そして家族が不自由なく生活するお金を得る事も本当に本当に大変です。でも子育ては妻だけのものではないですよね。色々思うところはありますが結局は主人公が言った、お互いを知らなすぎたということに尽きると思いました。過去、同じような状態を経験しましたが理解と思いやりを深めるためにも、どちらかの考えを感情を押し付ける話ではなく、お互いの気持ちや考えを話し合う時間は必ず持つべきだと思いました。

タイトルが気になって

タイトルが気になって一話だけ読んでみました。
    これから幸せになる感じが全くしないのですが(笑)
    こんなもんじゃないんじゃないの?と思ってよみたいかな~
    できれば結婚に夢を持たせて欲しい。
    現実ならもう少しシュールに書いてもう笑いにしてください

あるある!

誰でも一度は経験したこと。
    普段は見えないお互いの立場が見えた時、少しずつ歩み寄れるのかも。

リアルだなというのが一番の感想です。私自身は幸運にもとてもいい旦那さんに恵まれて、この主人公がかけられる言葉の数々には驚くばかりでしたが、友人から似たような体験談を聞いたことがあり、重なって、リアルに捉えることができました。

なんか…もう…ほんとに夫が腹立つレベルで腹立つ(笑)男の人は結婚してから人格変わるし、なんなら子供が出来たらその後も人格変わると思う。ま、全て男だけが悪いわけじゃないんだろうけど。わたしなら同じことされたら即離婚だー!

現代社会の縮図

主人公の大変さも分かるけど、ご主人の大変さも相当なものだと思いました。今の社会の問題、夫婦それぞれの苦しみがよく描かれていて、勉強になりました。特にご主人のモラハラ的な言葉のひとつひとつは、もちろん主人公にとっては酷い言葉だったとは思いますが、会社で上司から言われ続けてきた言葉とほぼ同じものなので、ご主人自体が異常な精神状態だったと思います。ですから、元々は優しかったご主人の根っこに主婦を見下してる気持ちがあるはず、と考える主人公には共感できませんでした。また、主人公が過去のご主人の言葉のひとつひとつを恨み続けてチクチク攻撃するのも仕方ないことなのかもしれませんが、ご主人も気の毒な気がしました。たるとくんはとっても可愛いですね。

無料試し読み&各話タイトルでどんな内容か想像つく。そして無料分読んだだけで、「あ、この旦那ダメなやつだわ。」って思った。「いつ働くの?」的な事いきなり言う男、思いやりとか気遣いなさすぎ。家事育児全て任せて、、、それがどれだけ大変か。読んだらすごく共感するんだろうけど、益々自分の旦那にも腹立ちそうで読み進めるかは今のところ未定です。

結婚生活。

2話まで読みました。1話目は、旦那さんの偉そうな発言にイライラ。2話目は、旦那さんの会社の人たちの発言に、イライラしてしまいました。生活のために、毎日仕事してる旦那さんも大変ですが、私だったら、奥さんの友人が言うように、あんなこと言われたら離婚します。

全ての内容:全ての評価 10,861 - 10,870件目/全10,932件