イクメン、イクメンって言うのが主流になりつつあるこの時代に、切なくて泣ける。育児も仕事もして、毎日がきっとあっという間に過ぎて、自分を見つめる時間もないのに。旦那さんにも怒りはあるけど、もっと自分中心に考えてもいいのにって思う。

うわあ、覚えがあるわ

旦那さんから言われる言葉覚えがあります。私は、こっちは働いてて扶養されているなら家事はやるべきよね。とか。
    いいよね、仕事だけしてたらいい人はって私も思ったわ。家族が病気になったらお世話は私。だって仕事してるからって。
    パートでも働いてますけど。家の中を回してるの私です。って言っても何言ってるの呼ばわり。
    私も扶養からでたいなあ。

専業主婦とは

女性が社会に進出しだして
    専業主婦の立場とは?
    そして夫の役割とは?夫婦とは?を考えさせられました
    でも企業側からしても
    小さい子どもがいて
    身内の支援を期待できない
    資格なしでいつ辞めるかわからない主婦を雇えと言われても…という難しさもあり、なんとも言えない気持ちになりました

思わず一気読み

ポイントが入ったその日に一気読みしてしまいました。
    読みやすさも手伝ってか、とにかく話に出てくる夫が腹ただしくもうちの夫に重なって…ついついどうなるのか先が気になり読んでしまいました!
    でも、僅かにポイント足らず、残り二話ほど必ず読みます。

作者が常に被害者ヅラしててイラついた。

主人公の作者がいつもいつも被害者ヅラ。
    まずやることやれば良いのに。漫画を見てて、この人は社会的適応力がないんじゃないか?って思いました。

旦那さん側の気持ちがわかります。作者はまずやる事をやってから文句言ってください。甘えばかりでイライラしました。見なきゃよかった!!、

お試し無料分だけ読ませて頂きました。
    小さいお子さんが居るのに、外で働かなければならないお母さんはとても大変です。
    扶養範囲内だとそんなに稼げないんだし、子供預けたらお金もかかるでしょう。どうにか節約して専業主婦でいられたら良いのにね。

胸が苦しくなる

自分で選んだこととはいえ、夢をあきらめ家族のために、懸命に生活している主人公の葛藤や思いがとてもよくわかり感情移入してしまう。自分が夢をあきらめる前に、夫や周囲に多少なりとも相談をしていたら、なにかかわったのかな……

面白かったです
    タイトルから共感
    とても興味深くみていました
    シンプルで癖のない絵も読みやすく
    そして感情移入しやすかったし
    話のテンポもとても好みでした
    また読み返そうと思います、
    そして作者の違う作品も見ていきたいです

まず、タイトルが気になって、そこから入りました。結婚していたら、誰もが多かれ少なかれ抱えている問題を描いていて、共感しまくりでした。まだ、少ししか読んでいませんが、ポイント貯まったら読み進めたいなと思います。

心が痛んだ

漫画とは分かっているものの、世の中にこんな夫がいると思うと心が痛くなりました。私も現在妊婦の身なので、いずれ産まれてくる我が子のためにも、今から夫と擦り合わせをしておこうと思いました笑

全ての内容:全ての評価 10,851 - 10,860件目/全10,945件