夫は夫なりの考えがあるんだろうけど、主人公にも夫にもモヤモヤしてしまい、続きが気になったのに、、あっけない最後でした。
by りんごーね-
夫婦あるある
他の媒体にて読みました。こんな旦那は嫌だなぁ。でもウチもこんな感じ、パート主婦だから家事も育児も私ばかりだし。ツラい。もっと話し合えればいいけと、難しいんだよね。
ありそう
かなりリアルな内容だなーと思いながら読み進められました。こんな家やだなー、ここの家の子どもだったら……
癖ない絵柄
癖ない、ほんわかな作者さんの絵柄が良いです。
扶養内で働く主婦の、リアルな日常のお話を期待してます。by 匿名希望-
この手のマンガを読んで思うこと、結婚前に、結婚したら二人でどう生活していくのか、ということを全く話し合わずに結婚したのかなと。そりゃあ、かみ合わないことも出てくるよね。
共感
いろいろと共感できます。付き合っている時はいいところしか見えないけど、いざ夫婦になるとこんなにも価値観が違うのかと思う事が多いです。妻の家事の価値をわかってくれる旦那って、世の中少ない。
そうなんです。
主婦って忙しいんですよ。
1日3食昼寝つきの自由な生活って思っている旦那がなんと多いことか❗️
と、作者の境遇に共感してはしまいますが、これは私が主婦だからで、男性の方から見れば、会社での重圧や責任のない場所で、扶養されていてそこまで不満を言うな❗️って、思うのかもしれないですね。
このお話では、夫が事故にあい、妻の大変さを理解し始めましたが、世間では解り合えず離婚となってしまう夫婦も多いでしょう。
読み手が女性か男性かで、捉え方も違くなる作品だと思います。by rinru-
奥さんの気持ち分かる
旦那さんは見ていなかったから分からないのでしょうが、小さな子供の世話って大変なんですよね。桃太郎電鉄で例えるなら、牛歩カード使われて、さらに飛び散りもお見舞いされた状態で目的地(家事完遂)に向かうという難易度なんだけど。とにかく進まないのよ、コトが。それが育児。
よくある生活
よくありがちな内容の漫画。
それでも一度は主婦になって子供を授かると必ず通る道。旦那の言葉や、行動は時としてむかついたり、イライラすることもある。
主婦目線で作られていると思うこの漫画は、これからゆっくり読みますが旦那側の言い分などそちらの方も細かく描かれていることを期待します。by 匿名希望-
夢中で読んでしまいました。平凡な主婦のお話なので読みやすいと思います。自立して生活できるのも羨ましく感じました。