読めば読むほど、同感!!!
専業主婦だからって暇な訳じゃない!ましてや幼い子供や赤ちゃんがいれば、なおさら、予定通りには家事も何もかも進まない!それを理解しようともしない夫なんて、本当にいらない!!!
読めば読むほど、奥さんの気持ちが痛いほどわかる作品でした。
女の人よりもぜひぜひ世の男の人たちに読んで欲しい作品です!!!by 匿名希望-
夫婦のあり方
この旦那はありえない
夫婦ってそれぞれの家庭を築いていくのではないでしょうか
自分の尺度でしか物事を測れない人でザモラハラです
主人公が心を壊される前に逃げてほしい
今後の展開が気になりますby sa_yamama-
共感しました
2才の子持ち兼業主婦です。
この奥さん考えが甘いよ!って言う厳しい意見のレビューも結構多いみたいですが私は共感出来ました。専業主婦ならもっと家事出来るだろって突っ込みもあるけど、能力には個人差があるから精一杯やってそれが限界って人もいると思います。努力は必要だと思いますが。
最初は読んでてとにかく旦那さんにイライラしたけど読み進めていくうちに考え方の違い、価値観の違いから夫婦のすれ違いが起きてしまうんだなぁと。お互いに相手の事を思いやる気持ちや余裕が無いと難しいですね。凄く考えさせられました。
まだ途中までしか読んでいないけど最後はネタバレ読んで何となく知ってしまったので課金して読むかはちょっと考え中。by うめきち123-
結婚してないけど
「誰のおかげで飯が食えると思ってんだ!」的な人がまだいるんですね。
確かに家族の為に働くのは大変。でも小山の大将にはならないようにしなきゃと思いましたby 匿名希望-
どっちの気持ちも分かるけど…
元会社員で今は専業主婦で子育て中なので、どっちの気持ちも分かるけど、子育てのキツさはやってみないとホントに分からないから、こういう考え方の旦那さんと、どういう結果になるのか気になる。
みんな読め
働きたくても働けないのに、自分の時間を使って必死にやってるのに…という憤りMAXになる漫画、いらいらします。旦那に読ませたい…
子育ての苦労とか夫が非協力的なこと
なんか、夫が、女は家事やって子育てやって男の言うことおとなしく聞いてればいい、養ってやっているんだから口答えするなっていう考え方なのが嫌だなあ。
そんな夫が体壊して働けなくなったら嫁に黙って養われるんだろうか。嫁の代わりに育児や家事するんだろうか?するわけないよね。嫁に暴言吐いて八つ当たりするのが目に浮かぶ。by 匿名希望-
恐ろしいほどなまなましい漫画です。どんな優しい夫もどんどんどんどん妻の欠点探しマシーンになっていきます。主婦ならできて当然の加点無し!主婦なのにできない減点のみ!夫が妻を評価しないとこの世の誰も評価してくれないのが専業主婦なのにね。
読みながら涙溢れました。
今、自分が直面している問題と類似していて、皆外からは見えないけど、悩みや問題があるのだと実感しました。こやお話は、奥さん側と旦那さん側の両方からの心情がかかれているので、とてもわかりやすく、勉強になっています!今、途中まで読んでいるのですが、これからもずっと読んでいきますねo(^o^)o
by モリオン-
専業主婦だって立派な仕事…っていう事‼️をもっと、おとこの人に知ってほしいとこちらを読んで思いました!