みんなのレビューと感想「ゆめの守人」(ネタバレ非表示)

絶大な力量をもち見目麗しく自分をまもってくれる先生に惹かれないはずはないけど、そんな相手が約束や期待通りにきてくれなかったらという不安をもつのもわかる。ただそれが相手を害するどころか世界を恐怖に貶める蝶を生み出す、ということをわかって、ゆめが制御できるんだろうか。。。心の成長がおいつくかどうかかな。。。

らせつなどのシリーズ最新作。生け贄として、8年間眠ったまま閉じ込められてた少女と、彼女を救った霊媒師の話。不安になると地獄の蝶々を体から出して周辺の妖しを刺激し凶悪化するのは、今後恋がかなわなかったらまずいことになるんじゃないかと思いながら、読み進めてます。

無料分を購読しています。絵が綺麗です。まだまだ序盤ですがこの後ハプニングがありかそうで、今後が気になります。
    10歳で生け贄にされた女の子ゆめ。本当に、可哀想。実の母に捨てられ、預け先では煩わし思われ…生け贄にされる。幸せになって欲しい。

第1話を読みました。
    面白かったけど、ゆめが8年前に願ったこととやらが、すっごく勿体ぶって引っ張ったわりにものすごく普通で、しかもあんまり特別な感じのしない描き方で、なんだか、内容は神秘的なのにそれが全然伝わらない感じでした。

by KLKR

純愛、一途とも言わず、人の世になら必ずあることを物語にしたもの。少女漫画(?)では珍しい構成になっていて次の展開が気になる物語だと思った。まだ途中までしか読んでいないが結末が楽しみだなと思わせる内容だった。

まだなんとも言えない

読み始めたばかりですが、絵は綺麗です。
    不思議なストーリーなので、理解するのに入り込んでますね。
    緋一郎先生とゆめが、これからどんな関係になっていくのか気になるところです。

by

イケメンさん‼️

こんなイケメンさんに守られたいわーー‼️
    主人公は不幸な生い立ちだけど、だからこそ、こんなイケメンさんに出会えたのよねぇーー‼️
    辛い思いもしてるけど、やっぱり羨ましいわ。

イラストがきれいですっ!
    ちょっと怖い系なのかな。
    8年前のことと、現在のことの繋がりが、分かりづらく何回かか読み返しました。
    ポイント余裕できたら読みたいです。

期待が高まる

はじめの入りが、不思議な感じのシチュエーションでワクワクします。絵も綺麗で、まだ、最後まで読んでいませんが、ミステリアスなつぎの展開が楽しみです。

ゆめを守るため8年かけて少しずつ下準備をして、ゆめを辛い眠りから目覚めさせることが出来た‼️
    とてもすごい‼️
    でも蝶の力が強すぎる‼️
    ゆめ、頑張れ‼️