みんなのレビューと感想「ぼくは地球と歌う 「ぼく地球」次世代編II」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

展開がイマイチ読めない
《ぼくの地球を守って》と次作を読んでいないと全くわからない内容で、ファンの人には良いのだろうけど初めて読む人には話が見えないのが残念。そして、展開が早すぎて?謎すぎて?イマイチついていけず。
by あさぎ色-
ん~…『ぼく地球』は今だに読み返す程大好きで、続編来た~‼️と思ったのですが、登場人物がグッと増え、ストーリーも多岐にわたって複雑になり、ちょっとついていけませんでした。次世代ものというのも難しいですね。私はやはり、ありすをもっと見たいし、オリジナルメンバーからエピソードが始まって欲しいと感じてしまいました。
by chikoちゃん-
話が少しややこしい感じかな?いきなり読んだら少しおぼつかないかも。もう少し読み込んでみないとわかりにくいかな。
by ぽちゃニャンコ-
昔から僕たまみていて未来の話になり楽しみにしています。りんくんもパパになりありすちゃんもきれいでこれからも応援しています。
続編だからなー
続編だからと心して読むことをオススメします。やはり原作のままで終わっても良かったのではとも思う。けど、読んでしまうのがファンなのでしょう
僕の地球を守って
僕の地球を守って、の続編です。でも、僕の地球を守ってを読んだだけではちんぷんかんぷんです。絵も印象が違うので、違和感があります。
シリーズの最初から、話の内容が、ステールが大きくて、読んでいてすごくワクワクして楽しいのですが、絵がかなり変わってしまっていて、つながりがちょっと分かりづらいかな…。
別ものとして読む
ぼくの地球を守って、の続編の続編です。ぼくの地球を守ってが好きすぎて、続編も読み、地球と歌う、も読んでみましたが絵がかなり変わっているのと、お話も、ぼくの地球を守っての流れとは異なるので、賛否あると思います。まだ途中ですが、読み進めるか悩み中です。
やっぱり絵が気になる
ありすと輪くんのラブラブなその後を見られるのは嬉しいのですが、やっぱり絵が気になる…。
雑に見えちゃうんですよね。せめて顔のクオリティはキープして欲しかった。by 匿名希望-
凄いな
なにが凄いって、ぼく地球から次々とよく話が続くなぁと感心。
作者の頭にはずっとこのシリーズの延長が浮かんでいたのだろうか?
気になるから読みますよね。by 匿名希望-