みんなのレビューと感想「ぼくは地球と歌う 「ぼく地球」次世代編II」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

学生の頃、ぼく地球が好きで、わざわざアニメも借りてきて見ました。絵が違うことや、続編が出るということへの違和感で、長年読まずにきましたが、昨年ついに続編に手を出しました。すると、それなりに面白くて、これもまだ序盤しか読んでいませんが、これはこれで面白いような気がします。

別ものとして読む

ぼくの地球を守って、の続編の続編です。ぼくの地球を守ってが好きすぎて、続編も読み、地球と歌う、も読んでみましたが絵がかなり変わっているのと、お話も、ぼくの地球を守っての流れとは異なるので、賛否あると思います。まだ途中ですが、読み進めるか悩み中です。

はい好きー!

どうしたら表現できるの?この名作を私なんかの語彙力じゃ何ひとつ表せないわ?ってひれ伏すくらい素晴らしい作品です。
    ぼく地球ファンなら誰でも読みたい!気になる!!そして泣ける。毎回毎回泣かされて頭痛くなります。

ボクたまから

ボクたちの地球を守ってからの続編、アリス、蓮の子供達の世代になって、力が残ってる人受け継いだ人、懐かしいモクレン、シオン、ボクたまワールドでありながら、新しい話で、引き込まれました。ストーリーのしっかりしているマンガはいいですね

次世代編

中学生の頃、完結していたぼく地球を読んで、衝撃的なストーリーと壮大な世界観に夢中になったの覚えています。大人になってから次世代編もやっぱり気になって読んでます。絵が昔と変わってちょっと寂しいのと、女の子や女性の髪型が違和感あって何となく苦手です。
    ありすの性格がかわったかな?と感じます。

続編です。

この本は次世代編の続編になります。(^_^)輪とありすの子、蓮の4年後の話です。ありすと木蓮の血を承け次いじゃう蓮が織り成すストーリー展開がとても面白いです。ぜひ、読んで欲しい。(//∇//)(^_^)。

どうなるのー??

ほんと、どうなるんだろーー??
    はやく、続きが読みたいです!!
    けっこう複雑な内容だけど、
    伏線回収が徐々に進んできて
    なんとなく、これかな?ってのが見え始めてきたところで、
    今、一番 読み応えあることろです!

ぼく地球ファン

20年振り?くらいにぼく地球読めて感動してたところに、こういった続編に出会えました。
    キャラにまだ馴染めないし、ぼく地球超えるストーリーにはならなそうだけど( ˶'꒳'˵ )失礼ながら:( ;´꒳`;):

さすがです!

ぼく地球シリーズの最新作!!

まさかここでこれが?!とわかった時の鳥肌は必須です!ありすと小林輪の子ども達…の木蓮達の頃のお話がまだまだ続いているなんて…もう堪らなく好きです!

続きが早く読みたいです!

by NaM

まずはやはり、本編を!

「ぼく地球」本編を、若いときに読みましたというレベルでは全く読み進められず、記憶の断片を繋ぎ合わせても、登場人物が多くて太刀打ちできません。
    やはり「ぼく地球」を読み返してからをオススメします。