みんなのレビューと感想「おちくぼ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
原作に忠実で面白い。
若干の脚色はあるものの、だいたい原作通りで楽しめました。あこきの活躍は見ていてとても気持ちよかったです。
「なんて素敵にジャパネスク」が大好きで、この作品を見つけて飛びつきました!やっぱり山内先生の平安ものは面白いです!
ずれた感じがなんとも
周りの手助けやヤキモキに対して、姫のズレた感じの対応がなんとも滑稽。
ちょっと原作の古文も読んでみたくなりました。by こにぎりくん- 0
山内先生の
なんて素敵にジャパネスク、ざ・ちぇんじ、は読んでいたのですが、この作品はめちゃコミではじめて知りました。ところどころに挟まる現代感覚の小ネタが大好きで面白い!山内先生の作品はやっぱり好きだ~と思い知りました。
もどかしさが・・
古典の落窪物語がベースになっています。
主人公の控えめな様子、自信の無い様子が最初はもどかしいものの、周囲の助けや愛する人との信頼関係などでどんどん強く幸せになっていくのは嬉しいです。by ソーイ- 0
作家さん好きで、読んでみたいと思いました。思った通りの作品でした。まだ途中までしか読んでいませんが、最後まで一気に読みそうです。
一気に読みました
懐かしい山内直美さんの作品が読めてすごくうれしかったです。相変わらずかわいい絵で、時代背景の説明もあったので読みやすかったです。
優しい性格になりたいと思いながら見てました。最初はその性格にイライラもしましたが、愛されると人は強くなるんだなぁと目に見えて思いました
よい作品です。
ざ・ちぇんじ!の作者さんの本だ!と思い読み始めました。
最後まで読みたい!と思わせるお話展開でよかったです。by 匿名希望- 0
初めはおちくぼの卑下する感じやなんでも受け入れてしまう性格にイライラしましたが途中で辞められず一気に読んでしまいました。ベタなシンデレラストーリーであるのに、未だに面白いと思えるとはすごいです。人の本質は何十年何百年経ってもあまり変わらないのかもしれないです。