みんなのレビューと感想「おちくぼ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おちくぼ

落窪物語は学校でサラッとならったくらいで内容を覚えていませんでした。
    まさにシンデレラストーリーです!
    幸せを掴むまでも二転三転あっておもしろいです!

わぁこういうの大好きです。落窪の君が本当に可哀想なくらいいじめられてるのに、健気で人を恨まなくて、性格良すぎるので、そんな彼女がこれから幸せになっていく?のを見るのを楽しみにしてます。

作者買い

子供の頃になんて素敵にジャパニスクを読んでいました!懐かしくなって、購入! 古典の原作を全然知りませんでしたが、読みたくなりました。

平安版シンデレラとはいったもので継母にいじめられている姫がお金持ちの貴族に見初められて不遇から抜け出す過程をじっくり描いてくれたストーリー。
    母の形見を奪われたり繕い物をさせられたりと継母からの仕打ちが軽く胸糞ではあるが縫い物趣味の姫が繕い物に関してはあまり嫌がっていないのと、姫に仕えているあこきがとても頼もしいのでまだ救われる。あこきはいわゆる魔法使いポジションか。
    屋敷の他の使用人と打ち解けて色々都合つけて貰ったり恋人のつてを使って姫のためにひとつひとつ攻略していく過程は見ていて楽しかった。

意外におもしろい

平安時代のシンデレラみたいな話です。
    最初は暇つぶしに無料分だけ読もうと思っていましたが、お姫様の行く末が心配なので、ポイントためて読み続けようと思います。軽いタッチで暗くない雰囲気なのも読みやすいです。秋の夜長の楽しみがふえました。

虐げられたたお姫様が幸せになっていくので安心しました。今と違った恋愛感、結婚感にイライラするところも…。結果的にハッピーエンドでよかったです。

昔よく読んだ作者の漫画です

絵が好きでよく読みましたが、今回初めてこのお話を読んでついつい続きが読みたくなりました。おもしろいです。

昔大好きだった 何て素敵にジャパネスク を思いだし、読んでみました。この時代の衣装や詩や好きで、序盤しか読んでないけど、ステキです~

漫画の方が

以前田辺せいこさんの小説で読んだ事があったので漫画でもと思って読み始めました内容はほぼ同じですが漫画の方が描写がある分よりドキドキしながら読めました

かわいい

姫様がしおらしくてかわいい。
    現代版シンデレラという感じ。
    まだまだ最初の方しか読めてないけど
    幸せになってほしい。