みんなのレビューと感想「おちくぼ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
山内先生の平安時代の作品シリーズが大好きです。
この作品ももちろんアタリでした。
継母にあれほどいじめられ、実の父親には気にかけてもらえずの生活をしていたのに、卑屈になることも恨むこともせず、ずっときれいな心のままの姫様が素晴らしかったです。
何があっても姫様を支え、尽くすあこきには感動し、チャラ男だった道頼の改心と頼もしさにキュンキュンしました。
おもしろくて一気に読みました。
歴史が特に好きなわけではありませんが、この先生の作品は苦手意識を持つことなく読めるのでおすすめです。by ゆちぼん- 0
懐かしい!
落窪姫、好きでした。
田辺聖子さんの現代訳を読んで、平安時代のシンデレラストーリーだ!って思いました。
やっぱり永遠のテーマですね。by 匿名希望- 0
山内さんの作品大好きです!
学生時代はなんて素敵にジャパネスクの吉野君にハマってました!
おちくぼもやっぱり安定の面白さですね。
プレイボーイの道頼がおちくぼの君に本当になって、姫のトコに足繁く通うのもいい!by untitled- 0
けなげ
このマンガの主人公はとにかくけなげで聡明で高貴な姫の見本でしょう。で、どんどんと課金しながら呼んでいくと、まぁ‼源氏物語の逸話がごろごろ(笑)短い源氏物語だわ
あまりにも姫がかわいそうすぎる
時代物が好きでしかも姫を始めあこきなど登場人物の絵が良かったので、無料分から読みましたが、本当に素直で決して人を悪く言わない性格が良い姫が、本当に腹が立つほど北の方にいじめられてるのを見て
心底腹が立ちます
何とか恋が上手くいって、早くこんなところから脱出して幸せになって欲しいですby ひまひま娘- 0
山内作品!
なんて素敵にが大好きで、懐かしくてこの作品も。平安時代を漫画にしていても、飽きずに読めてしまう山内作品はやっぱりすごい。
by めめのめめ- 0
懐かしくて無料分を読みました。乳兄弟のあこきの助力で、半ば諦めていた幸せをつかむ事ができて、最終的にはよかったけど、あの父親にはあきれます。あんな感じで、宮中務めが出来ているのか、甚だ疑問です。
落窪物語
日本のシンデレラのお話。1000年前の物語が現代でも面白く読み次がれていけるのはとてもうれしい。大好きな作品です。
おちくぼがここで読めるとは!無料話だけとりあえず読んで、姫様のじれったさにあこきたちのようにやきもきしたけど中将(だったよね?)が動き出してワクワクしてきました。
早く姫様をこの苦境から救いだしてほしい!北の方をギャフンと言わしたいー!by 匿名希望- 0
日本のシンデレラストーリー
落窪物語のコミカライズ
氷室冴子先生の「なんて素敵にジャパネスク」「ざ・ちぇんじ」コミック版の作者で読みやすい
継母に虐められ使用人同然にこき使われていた美人で裁縫の達人おちくぼ姫が高貴なイケメン貴族に見初められ救い出される
さしずめ魔法使い役は乳兄弟のあこきです
しっかり継母への仕返しもありスッキリ
平安時代好きな人にはたまらないですby ティア-ひん- 1