みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~

3.0 評価:3.0 613件

気になるワードのレビューを読む

最初の医者みたいにドクターストップかけてくれる美容クリニックの先生ばっかりだったらそこまでひどいことにならないけどお金儲け主義の医者がやっちゃうから抜け出せなくなるんですよね。彼には最初から告白してあげてほしかった。

見ため?

やはり見ためて大事ですよね。 若いときは特にそうなるのでしょうか?
    整形てやはり1度やると気になって仕方ないものなのでしょうか?
    なんだかとっても切なくなる内容でした、
    最後はハッピーエンドで良かった

全話読みました。1話からでは想像がつかないような整形をした主人公。依存の恐ろしさも改めて感じました。現代社会にも分からないくらいの整形をしている人もいれば、やりすぎだろ!って整形をしている人もいて、自分の中の完璧は周りからはずれているような、そんなことも考えさせられるような話でした。

恐ろしい

美しさへの執念てこわいなと思いました。
    だんだん、美しくなる事からはずれてしまうんですよね。
    この主人公も、見返してやるという気持ちが内面を醜くさせていたことに気づいて欲しいなと思えました。
    人の容姿をどうこう言うことでこうした心の病を植え付けることを世間に知らせる作品ではないかと。

これは、生まれつき美人だったもの勝ちということを強く伝えたいのでしょうか。あまりにも極端に差別していて、読んでいてなんだか悲しい気持ちになりました。しかも、タイトルが整形ブスって…性格も明るく可愛らしいのに、容姿で不幸になる話はかわいそうです

まだ2話までしか読んでませんが…
    整形失敗するやつなのかな…?
    最近、ガリ痩せとか整形とかの内容流行りなの?
    どれ読んでも同じような内容な気がする…
    結局そういうの好きで読んでしまうんだけど…もっと違ったストーリーも読みたい

数話で完結かなと思ったのですが、綺麗になったことで嫌がらせがはじまり、整形依存気味になっていきました。
    最後には嫌がらせの主犯格が暴かれて、ハッピーエンド?的に終わったのは良かったと思いました。依存は怖いですね。

昨今はプチという言葉も出来、珍しくも無くなってきた整形についての描かれた作品

自分は主人公の様な経験も無く、あまり
    共感は出来なかったのですが、主人公の苦痛などは理解でき、作品を楽しむ事ができました

整形

ある程度の自信を持って生きてくことって大切なんだなあと思いました!

見た目も大事だけど、
    中身も伴ってないと人間として恥ずかしいですね。

面白くてサクサク読めちゃいました!
    もう少し続きがあったら嬉しかったな笑

んー…

最近、この手の漫画多いなぁと感じます。そして、椿さん、顔からして性格の悪さが滲み出てる気がする。。笑 主人公のトドちゃんはなにもしなくても可愛いのになぁと思いました。けど、なんとなく展開は読めるので、これ以上の購入はないかなと思います。