みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

無料立ち読みしました

無料の一話目しか、まだ読んでいませんが、整形もののストーリーってなんで多いのでしょうね。。といいながら読んでしまう私なのですが。。しかし続きは大丈夫かな?購入は、正直なところないかなーと思っています。

もともと穏やかで目配りのできるすてきな女性だったのにも関わらず、ちょっとしたことが原因で整形依存になってしまったのが残念だなと思いました。(本人にとってはおおごとなのかもしれませんが)
    整形をすればするほど自信が無くなっていく主人公を見ていてつらかったです

見返し系のスカッとした話が好きで見てみました。人間、化粧一つで気分変わったり自信持てたりするからなぁ(^ω^)整形なんてして綺麗なったら世界観変わっちゃうよなぁ、なんて想像しながら見てました。スカッとしたいので読み進めたいです。

広告で

広告で見て絵が続きが気になって読んでしまいました。
    あんまり可愛くない女の子が好きな人のためにどんどん病んで整形していくというストーリーで現実でも整形依存症になってしまう女の人の心の闇をみた気がしました。

自分を大事に

最近芸能人の若い女の子がSNSで整形カミングアウトして、それを見た若い子達に支持されたりするのを見かけるけど‥。女に生まれた以上見た目を気にしないで生きていくなんて不可能だけど複雑。自分を大切にして生きてほしいなぁ。

なんとなく展開よめる

同僚の男(モブ)がとてもうざい!!
    なんとなく1話無料を読んだけど、女の子は痩せてるより ぽっちゃりのほうがずっと可愛いと思う。
    人柄もトドちゃんのほうが可愛いし
    普通に彼氏もできそうなのに整形…周りのせいもあるんだろうな…

戻れない

トドちゃんは純粋な子だったのに、周りの環境のせいで性格から容姿まで変わってしまった。トドちゃんがそんなことになる前に同期の男の子に助けてあげて欲しかった。最後はハッピーエンドでも、描かれていないその後にはとてつもない苦労が生じそう…
    整形は、二度と元の顔には戻せないことを肝に銘じるべき。

試し読みだけしてみました。
    たぶんこの、トドちゃんが主人公なのかな??まだストーリー的に過去を遡っているのか、整形依存のシーンは出てきてませんが。
    とりあえず表紙の絵とギャップがすごいですね。続きを読むか検討中です。

by mayuco

続き気になる

主人公に多少のイライラはあるけど、これからどうなっていくのかは気になるので、続き読んでます。同期の男は、主人公のこと好きだと思うんだけど、整形で幻滅されるパターンかなーー?そうなったら悲しいな。本人の性格と男の曖昧な態度が良くない!

綺麗になりたい。痩せたい。これはどんな女性にもある願望ですよね。
    1話無料で読ませて貰いました。
    主人公の「トドちゃん」可愛いです。
    確かに容姿が良い方が得することもあるかもしれませんが、妬まれて嫌な思いもすると思います。

ホント…「人間性・性格」が大切だと思うんです。