みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
通知表
以前、美容整形外科医に聞いたことがある。
整形するのはほとんどが通知表でいうと5段階評価で4の人が5になりたいか、5だった人が老化や何やかやで4になり5に戻ろうとすることが多いと
だけど二重にしたら鼻が気になり次は顎、次はウェストってエスカレートするから美容整形は儲かる。
ついでに整形後の顔は執刀医や病院がすぐに判りますby 匿名希望- 0
最近流行っているもの
最近流行ってるものは美容整形の中毒と SNS の中毒だと思います。
この主人公も中毒になっちゃうのかな
整形って賛否両論だけれどもまず外見に一番重きを置いているその精神がちょっとあさましいと思います。by ブエノスアイレス24時- 0
お試しだけ読みましたが…。トドちゃんの『私がブスだから』って思ってるからダメなんだよ!って思っちゃうけど、女性なら皆んなが感じることなのかも。整形依存するのか…。って思うと先を読もうかどうしようか…。なんとなくモヤモヤして最後まで読んでもスッキリしないのかなぁ…。
こういう子いました、
1話しかみてないのです、会社にも以前こういう子がいました。
本人にしか気持ちが、わからないとはおもいますが、どうしてこういう気持ちになるか、理解不能です。
実際にも不愉快なのですが、漫画内でもやっぱり読んでいていいきぶはしないです。by 匿名希望- 0
なんか自分もこんなになってしまうのかな?って思ってしまう(笑)ほんとリアルだし、主人公の思いが痛いほどわかってしまうー。にしても椿さん綺麗すぎる!あんな感じの女の人好きすぎる!
主人公がいい方向に行けるようになって欲しいです(笑)by 匿名希望- 0
怖い
ちょっとしたコンプレックスがあると、どんどん「上」を求めてしまうんでしょうかね……主人公は割と恵まれていた(嫌われ者でもなく、ダイエットとメイクで変われる)方だと思うのに、自分じゃ気づかないで破滅していくのが怖いですね。
最初の医者みたいにドクターストップかけてくれる美容クリニックの先生ばっかりだったらそこまでひどいことにならないけどお金儲け主義の医者がやっちゃうから抜け出せなくなるんですよね。彼には最初から告白してあげてほしかった。
恐ろしい
美しさへの執念てこわいなと思いました。
だんだん、美しくなる事からはずれてしまうんですよね。
この主人公も、見返してやるという気持ちが内面を醜くさせていたことに気づいて欲しいなと思えました。
人の容姿をどうこう言うことでこうした心の病を植え付けることを世間に知らせる作品ではないかと。by 匿名希望- 0
これは、生まれつき美人だったもの勝ちということを強く伝えたいのでしょうか。あまりにも極端に差別していて、読んでいてなんだか悲しい気持ちになりました。しかも、タイトルが整形ブスって…性格も明るく可愛らしいのに、容姿で不幸になる話はかわいそうです
整形
ある程度の自信を持って生きてくことって大切なんだなあと思いました!
見た目も大事だけど、
中身も伴ってないと人間として恥ずかしいですね。
面白くてサクサク読めちゃいました!
もう少し続きがあったら嬉しかったな笑by 匿名希望- 0