みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
なかなか
他人と比べてしまうものですが自分をきっちり持ってないとダメですね。
色々考えさせられました。
幸せになって欲しいですby 匿名希望- 0
あるあるではない
女性向けあるあるかと思ったら、フツーのOLなのに原形がなくなる程の多額であろう整形が出来たり、なぜ医師はオペしちゃったのwとか、実はそもそもの顔を好んでたイケメンが居たり、化け物の様な顔になっても彼女を支えますとか、けっこう非現実的です。
by 綾コロ- 0
そのままの方が
そのまんまが良かったけどな、、、
何かにとらわれたようにやみくもに痩せても美しくない。
こんな気持ちでへんな痩せ方しても幸せにはなれないby 匿名希望- 0
主人公はふくよかですが性格は、かわいくて愛嬌があるのにもったいないと思いました。むしろ、綺麗な女性の方が要領よく仕事を他人に押し付けているように感じました。普通にダイエット出来たら可愛く痩せたのにと、思うと残念です。
by もち- 0
最近の子に多いことかもしれません。
身なりや周りからどう見られているか。整形しない方が良かった何整形して酷い顔になる。見ていてすごく辛くなりました。by あああいおこ- 0
私は普通に好きでした。
ただ椿のすることがいきすぎてて怖いというかクズ。
男も男でそのままが好きとか言うの遅いし、もっと早くにトドちゃん助けられたのに!ってなりました。
最後はハッピーエンド?でよかったけど。by 匿名希望- 0
!
最近整形ネタ多いですよね。笑笑、リアルで言うところの拒食症、醜形恐怖症というのでしょうか。リアルにも必ずいますよね。
小さなコンプレックスが大きく膨らんで整形によって幸せをつかもうと主人公の一途さにハラハラしながら一気に読んだ。自分の良さを分かってくれる人はすぐ近くにいたのにそれに気づかずもどかしさも。。
広告から
広告で見てから何故か気になって飛んできましたが、初めから思っていた整形の怖さが強い作品と感じ、途中で読むのを躊躇いました...
1話のみ購入しました。
なんだか先を読むのが怖い。
トドちゃんを間違った方向に一念発起させるきっかけが何か気になりますが、この内容に50ポイントは高く感じます…。by 白いたぬき- 0