みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

うーん。。。
うーん。。。まず絵が好きじゃないです。なんだか少し古い感じで。
お話もありきたり。なんだかなあ。とーぜん中身を磨くことをすればいいのにと思いました。結局中身もブスなんだなと。。。
とても後味が悪いです。。。by 匿名希望-
ハッピー?
冷静に考えればあり得ないけど依存性とはそういうものなのでしょうが
最後がうーーーーん。
椿の悪事を暴くのは良いけど
トドちゃんが性犯罪の被害者だと
会社中に知られてしまうんですよね。
それってひどい…。
もう少し違う方法があるでしょう。
徳丸さんもなんだかなあ。by とらこ-
ん?
結構長引いたわりに最後バタバタと終わり、ん?終わり?となりました。御都合主義なのも気になりました。たまたま事件の事を話していたのを聞いて発覚って。普通ないよね。
この内容で6話は少し長いのかなと思います。by 猫ねこた-
こういったストーリーとか絵は、読むと怖くさしまうのはわかっていてもついつい読んでしまう...(笑)
自分の外見に自信が持てなくて、悩んで悩んで行動に移す人もいれば、それで人生が終わってしまう人も少なくないらしい。
結果プラスになるならいいと思うんどけど、やっぱり怖くなった(笑)by 匿名希望-
仲良し同期の関係がどうなるのか気になりますが、、、
きっと主人公のトドちゃんは今のままが素敵なのに、劣等感で整形や無理なダイエットをして悲しい思いをしてしまうんだろーなって思いました。
続きは気になるけど、ハッピーエンドにはならなそうだから続き読むかは悩みます。by 匿名希望-
こわち
こわいけど気になって読んじゃう
よくある整形ストーリーだけど
今の社会問題にも
なってそうなストーリー展開なので
読んでいてたのしいです
展開早いから読みやすい
キャラクターデザインも
個性溢れていて被り無く素敵☆by 匿名希望-
んー。
特にこれといって、びっくりする結末、とかじゃないです。
大体予想の範囲内ですね。
それでもドロドロ系好きなので、試しに読んでみたのですが。
絵がちょっと…お粗末すぎる…
下手ってだけじゃなく、古臭い印象です。by 匿名希望-
男の人のあからさま
私も昔太っていたことがありました
入院して痩せたんですが
入院前と後で男性の反応が全く違いましたね…
だから、主人公の気持ちが分かります。
ただ、私は太っているときにそこまで自分のこと嫌いじゃなかったので整形しよう、とは思わなかったです。
下剤の乱用はしてたけど…
病的に痩せても可愛くないので、やっぱり健康的な太さって大切かな、と思います。by 匿名希望-
試し読みしましたが、続きが気になりました!主人公は整形しちゃうのか?それとも摂食障害とか?よくわかりませんが、あの徳丸さん?にそこまで思い入れるのもよくわかりません。。。あと個人的には男性のあの描写が苦手かも…。
結末が。。。
全部購入して読みました。
この手のブラックな話が好きですし、絵も好きな感じでした。
☆2つなのは、最後の最後が腑に落ちなくて残念すぎてこの点数です。
整形で気持ち悪い顔になった主人公トドにこういう形の無理矢理ハッピーエンドは矛盾かな。
徳丸は人を見た目で判断しない男だからってことなんでしょうけど、ストーリーを振り返ると最初のトドと最後のトドは全く違う性格に変貌してると思う。
だからこの終わり方には違和感を感じました。
個人的に期待する結末は、
徳丸は昔のトドの純粋無垢な中身が好きだったけど、今の君は昔とは違うと捨てられるバッドエンド。
もしくは、最初に通ってた整形外科で元のトドに戻って徳丸と平穏ないじられ生活に戻るハッピーエンドまでかけば納得のエンディングなのかなと思いました。
ストーリーは好きな展開だけに、最後のオチでかなり残念すぎです。by さっちゃっちん-