みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)

かなり面白いと思いました。伝統でここまで人が歪むのかと、怖くなりました。書き方も息を呑ませるような描き方、タイミングで、凄く怖いけど引き込まれて行きました。
by Cashew-
こわっ!
引っ越した先が、人喰い村だったらやだ、、。絶対にやだ。まあ、あり得ないとは思いますが本当にあったらどうしよう、なんて考えさせられる以外と面白い作品です。
by 海凪-k8-
おもしろいけど。
ストーリーはおもしろいし続きも気になって一気に読んじゃうけど、絵が雑?で誰が誰かわからないこと多々あり、どこがどこかも。
by 賢ぴ-
まず、描写が細かく、良い意味で画が怖い。ゾクっとしながらも続きが読みたくなる。私ならこんな村早く出て行きたくなるけど。まだ途中なので、続きが気になります。
by liliy a-
おも
一話一話に進展がありとてもわくわくドキドキする内容の作品です。ホラーとミステリーが混ざったような作品が好きな人は絶対見るべきだと思います
by こえー-
生きた人間が
一番こわい。誰も信用できなくなっていく様がこわい。人間関係を新たに築き上げていくのがこわい。人間はこわい。そういうのを見せつけられてる気がする。
by いとつむぎ-
読み続けるのを止められない
ものすごく嫌悪感たっぷりだし、感情移入もできないし、なにより恐ろしいのだけど、読むのをやめられない。続きが気になって気になって…。
by Terari-
田舎をリアルに表現?
実際にこんな村があるのかもしれないと思える設定に引き込まれました。
まだ途中ですが、ホラーミステリーの中に、人間のやさしさや、葛藤が描かれており、大変面白いです。
最後まで読み切りたいと思います。by vinovino4-
最後まで読みたい〜
先が気になりすぎる!
グロいの怖いの苦手な人は読めないかも。
ホントに怖いのは生きてる人間、ってまさにこの作品読んで思います。by りさりささー-
人間って怖い
こういう村独自のルールがあって、それを守らなければ…というタイプのホラー漫画は大好き。
普段は気さくだけどある時ふとスイッチが入って狂うのはありがちだけれど人間の怖さが出てるなと思ったby この作品の虜-