みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
恐ろしい作品です
初めて読んだとき、普通じゃない感じがして、恐ろしかったのを覚えています。毎回、背筋がゾクッとする作品です。
by プルプルちゃん- 0
怖い!
舐めてかかって軽い気持ちで読むもんじゃありません!
スリリングで、忍び寄る恐怖に耐えられませんでした。夜には絶対読んじゃだめです!by ふみねす- 0
村
村という共同体とそれの主的な家、日本の過去の大部分の地域が、ここまで極端ではないけど、こんなかんじだったんですかね。読み物としては非常に面白いです。
by すむす- 0
むらに引っ越してきた、駐在と、周りの村人間で起こる物語、正直、すこし、びっくりするところもあるけど、めちゃくちゃ面白いです。
by baruboa- 0
気持ち悪い…
物凄く恐ろしくて…気持ち悪いのに…なぜ読んでしまうのでしょうか!?(汗)でも、途中から感動モノ?にもなってくるので…凄いマンガです!!
by 野球少年の母さん- 0
気持ちの良い話ではないかも
なんかスッキリ悪と善に分かれてないことに加えて、男女の関係が生々しいので、けっこう重い。さっぱりした感じが全然ないので、誰に感情移入して良いのか、だんだんわからなくなる…
by ハウンドフルネス- 0
面白いです。
絵も迫力があって話しと合ってる。
田舎の山の中の集落はこんな感じの閉塞感があるよなぁ…って思ってしまう。
昔これに近い事はあったのでは?って思える少しリアルな感じが絶妙です。by ononon- 0
ホラー
ホラーはあんまり得意じゃないけどなんとなくよんでみましたっ。
思った以上にこわかったけどつい読んでしまいました。by AliCe_- 0
田舎みたいな狭い世界で生きている人間が、凝り固まった考えや、一般常識からズレた自分たちの常識&価値観で他を受け入れない、合わせないのはあるあるだから凄くリアル。
さすがに日本では無いだろうけど、食人が過去あったとされる外国の僻地の村ではまだありそう。by あいうえおかん- 0
怖いけども
怖いけども続きが気になってついつい続きが気になる作品です。絵がリアルでちょっと怖いですが、ストーリーはとても引き込まれます。
by とんまろ- 0