みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今後がの展開が気になる!
冒頭から不穏な空気、主人公が事件に巻き込まれる雰囲気がひしひしと伝わるスタート。今後の展開が気になる。
by 宗男-
表紙の迫力に惹かれて読み始めました。所々分かりずらい所もありますが、ホラー作品なのであまり気にせず読んでます。
by onene-
ぞっとする
最初は優しそうな村人の笑顔がだんだん怖くなってきて、みんなで何かを隠してる、それが徐々に明らかになっていく。絵がきれいで村の雰囲気がよく伝わり、臨場感あります。
by かむいみさき-
一気に読んでしまいました。ドキドキハラハラで先が気になって仕方ないです。村の人みんながおかしい。カルト的な感じでグロいです。
by カイトいいね-
続き気になる
スピード感が良くて惹き込まれていく、子どもがいる母親だからか常に胸が苦しくてモヤモヤもした。このあとどうなるのか気になる。
by ゆのあり-
スリリング
古い因習の残る村を舞台に物語はスリリングかつテンポよく進んでいきます。サスペンスに若干のホラー要素が入った感じです。面白いです。
by アドバルーン-
よくあるような漫画とは全然違うタッチで、展開が読めず。絵も雰囲気があって引き込まれます。どうなるのか気になる…
by うぉーりー!-
ネタバレ
先がよめない展開で最後まで楽しめました。
パニック要素もあり、ミステリー要素もあります。実写化されたのは見てないので、実写で再現可能なのかドラマ?もみてみたいです。by べてぃぃ-
閉鎖的な村社会の怖さ
色々歪んでいる。
主人公一家もましろちゃんの精神的な問題を抱えているし、
最初は後藤家という狂った一族に恐ろしさを感じていましたが、途中から供花村全体の村人もおかしいと気付いてからは色々歪みみたいなものがどんどん広がっていってどうなるんだろうとワクワクしました。by もももね-
怖いけど読んじゃう
絵がグロくて、話も怖いけど、読み進める手が止まりません。よそ者である駐在への村人の対応、村で暮らす中で感じる違和感、初めから気分が重かったですが、話が進むにつれてどんどん絶望的な展開になる。でもその絶望の連続がクセになる。ちょっと希望がみえたとおもったらまたドン底、みたいな。初見で読み進めていくのが怖くて別サイトで最終話までのネタバレを読んでから無料分を読み進めていますが、それでも充分面白いです!笑まじでやばい。語彙力なくなる。
by むるまんどぅ-