みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

ミステリアス‼️
間違えたー‼️と思って読んでみたが、内容が気味悪くて、怖くて、ミステリアスな感じで苦手な内容でしたが、何だか興味を持たせる面白みもあり、面白そうな作品です。
by ヤマト1028-
八つ墓村的な?完結するまで待とうと思ってます。怖いし、気になるし、ポイントは減っていくしで……無料分でハマってしまいました
随所に怖さを感じる
単純な怖さではなく、なんとも言えない不気味な怖さがあります。
どんな展開が待っているのか、続きが気になって仕方なくなってきました!by しん0218-
人喰い?
今のところ、人を直接喰っている描写はなく、辺境の村の一風習のように描かれています。これから狂って来るのか、心暖かい話になるのか、期待です
気になる
不気味な雰囲気を漂わせていてひきつけられます。絵もストーリーとマッチしてますね。ちょっと気持ち悪いところもありますが続きが気になるので読み進めたいです。
by カフェオレちゃん-
娘の療養のためと家族の気持ちの整理のために田舎に越して来たのに、まさかの食人の一族がいる村だった?!後藤家が隠している事とは…?大悟は無事秘密を明らかにして、家族を守ることができるのか。ハンニバルを連想させて不気味です。
タブーを突き進む
田舎の因習、陰惨さ、閉塞感。そこにある疑惑が。様々な人間と事件が複雑に絡み合い、物語はどこで着地するのかとても面白いです。
孤立した村の中で異常なくらいの結束を見せる荒ぶれた村民たちと、見つかった食い荒らされ老婆の遺体。。熊に襲われたのだと言っていたが実は。。しかも前任の駐在さんは謎の行方不明。家の柱に逃げろ。の文字を残して。。そして見つかった第二の犠牲者であろう者の指。。一体この村で何が。。?そして噂の食人の噂。。このあとどんな展開で巻き込まれていくのか、想像すらできない。怖さと興味が尽きないです。
by ほんぽ-
迫力があって読み入ってしまいました。まだ無料分だけなので先が気になって仕方ない!どんなモンスターより人間が1番こわいのかも・・
全体的に薄気味の悪い雰囲気が漂っていますが、ストーリーと合っていて面白かったです。続きが気になります!