みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

閉鎖的な山村に赴任してきた警察官が主人公。
前駐在は行方不明になっており、八つ墓村的な、閉鎖された村ならではの慣習や倫理観があり、作品全体に歪な怖さが漂う。
そもそもの正しいとされる倫理観、価値観が違うわけなので、異様な状況もその村からすると普通であるという奇妙さがとても恐ろしく、とまらず読み続けてしまう。
主人公自体も、人を射殺したことがあるという過去を背負っており、それを目の当たりにした娘ちゃんが失語している。
このあたり、どういうふうに絡んでいくのか、まだ途中なのでとても楽しみです。by 里山男子-
絵柄があまり好みではなくて よくある?ホラーかな、と読んでいましたが どんどんお話の中に入ってゆきました。多数の登場人物の性格が個々に取り込まれていています。生贄の男の子がかわいそうすぎる。
by ドンデンちゃん-
阿川ディズニープラスの方と印象ちょっと変わるな
by あいうえおかまる-
最高
実写化の方が面白かったので
こちらも読んでみることにしました。
漫画だと音がない分想像力が働いて
さらにスリル満点。by abcわーん-
今後がの展開が気になる!
冒頭から不穏な空気、主人公が事件に巻き込まれる雰囲気がひしひしと伝わるスタート。今後の展開が気になる。
by 宗男-
表紙の迫力に惹かれて読み始めました。所々分かりずらい所もありますが、ホラー作品なのであまり気にせず読んでます。
by onene-
ぞっとする
最初は優しそうな村人の笑顔がだんだん怖くなってきて、みんなで何かを隠してる、それが徐々に明らかになっていく。絵がきれいで村の雰囲気がよく伝わり、臨場感あります。
by かむいみさき-
一気に読んでしまいました。ドキドキハラハラで先が気になって仕方ないです。村の人みんながおかしい。カルト的な感じでグロいです。
by カイトいいね-
続き気になる
スピード感が良くて惹き込まれていく、子どもがいる母親だからか常に胸が苦しくてモヤモヤもした。このあとどうなるのか気になる。
by ゆのあり-
スリリング
古い因習の残る村を舞台に物語はスリリングかつテンポよく進んでいきます。サスペンスに若干のホラー要素が入った感じです。面白いです。
by アドバルーン-