みんなのレビューと感想「ブス、逆襲するってよ 失われた顔を求めて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんとなく暇つぶしに見つけた無料のものだったので読み始めましたが普通でした。なので個人的には無料分が終わったら追加はしません

おばぁさんだったのね

サキさんて名前で「おばあさん」だと知りました。しかも元絶世の美女。
    もとに戻ったら若返ってましたね。

とても醜い女だったが、金にモノを言わせた父親がサキさんの顔を奪った…のよね?
    美しい顔を取り戻したサキさん、もとの顔に戻った百合。
    あの虐げられた3人の女はどうなったんだろう?3人は真面目に生きていたワケで、百合に虐げられ笑いものにされ、病んでしまったのだから、百合が元の顔に戻った時点で、3人には美しいパーツを取り戻して欲しかったなあ。

怖い

復讐劇って、多少ひどくてもすっきりしたり、応援してしまったりするけど復讐のやり方が共感できなくてこわい。

途中まで面白くて購入していましたが、最後が納得いかなかったです。
    主人公の性格は誰にでも好かれる良い子だった筈なのに...どんどん性格悪かったんだって箇所が出てきて自業自得だなって感じでした。
    期待した結末ではなかったのでモヤッとして終わりました。

ちょっとホラー

他の作品は読んでいませんが、リアリティがなくて苦手でした。
    非現実的な漫画として読めば面白いのかもしれないけど、容姿が全てを物語っているというのが表に出過ぎていて少し読んでいてスッキリしませんでした。
    顔が取り戻せるのを願います。

あり得ない

あり得ない話ですが、主人公が顔を取り戻していくのが、面白いです。しかし、主人公が、顔が醜くなって、心までも醜くなっていくのが、残念でした。

ブスとか言う話しなの?
    そんなうまく顔のパーツを取り替える事ができるの?
    復讐もよくわからないやり方すぎてホラー

コワー

黒魔術?噛みついて顔のパーツを取り戻すってところはなかなか発想出来なかったのですごーって思いました。
    読んでて知らないところで恨みを買うのってこわいなーと思いました。

読んでも、なんだかスッキリ感がない。主人公の性格の問題もありそう。面白く読む事ができそうもないので、途中で辞めようかな。

巻き込まれた善良な主人公が呪術で美しさを奪われてしまう
    なんて導入部分で引っかかってしまい、のめり込めませんでした

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全33件