【ネタバレあり】【ラブチーク】相上さんはニセモノ~大嫌いな幼なじみに抱かれます~のレビューと感想(8ページ目)

4.2 評価:4.2 661件

この作家さんの漫画にハマりこちらも読んでみました。
    やはり面白い。ただ10年ぶりに会った幼馴染を名前が違うからと間違う?と思いましたが、どちらもいつまでも好きでもどかしさがキュンとしました。

ガミさん・・・

エロもあり、絵も綺麗で、ハッピーエンドで良いのですが、、、
    本物の相上さんが眼鏡イケメンの上、良い人〜。
    本物の相上さんにも3次元の良い女の子を紹介してあげてほしいなと思いました。

これは辛い

他人の空似って言うけれど、本人だし。
    恵は、家庭環境が故に独りで勝手に決め付けて、拗らた挙げ句に、10年も疎遠になる嵌めに陥ってしまった。自分の蒔いた種なのに、独自の考え方に囚われて、雁字搦めになった。
    晶は、恵が男友達と話しているのを偶然聴いてしまってから、自分の気持ちに気付いた。でも、しっかり聴いちゃった後だったから、断ち切って前に進む為に連絡手段も絶ってしまった。でも、拗らせちゃった。
    本物の相上さんは独特な感じだけれど、理路整然としていて説得力があるし、凄く善い男性。晶に女性としても好感を持っている?
    好きな気持ちが一杯なら怒れないのも解る。
    言えないのも解る。でも、峯岸さんは、嫌な人だった。

ずっと購入しようか迷ってて、決断しいざ購入で読み始めですが、あらすじはだいたい把握出来ました!あとあとこれ実はのパターンかなって思って笑けど、読んでみたいので続購入します!

はじめは全く同じ人物を別人に成りすます設定にちょっと無理があると思ってました。実際だったらどう見ても同じ顔で同じ声で気づくだろ!とも思っちゃいました。でもまあそこは漫画なので…。
    主人公の女の子よりもヒーローの男の子の心情がやたら切なくてハマりました。別人に成り済ましてでも好きな人と一緒にいられるだけでいいみたいな健気さがもうキュンキュンさせられまくりでした。
    何だかんだで誤解も解けてハッピーエンドで終わるし面白かったです。

by 龍石

無料部分です。
    この作家さんの絵がすごく好みで別作品から辿ってきました!
    なるほど!
    幼なじみと…という流れはあんまり好みじゃないのですが、これは片想いだった幼なじみに似ているが別人に迫られて、という設定。
    これだと何故かどきどきしますね(^。^)
    しかもゲームする中でどきどきシチュエーションで接近してゆく…
    続き読もうか迷い中です⭐︎

いつ幼馴染と打ち明けるのかな?と思っていたら焦らされて最後はあっさり完結〜な感じでした。ストーリー的にはそこまで魅力は感じませんでしたが、作者さんが好きなので最後まで読み進めました!絵はとにかくタイプです。

by soww

2人とも可愛い
    嘘はいけないけど、どうみても同一人物…
    わかんないわけないよね
    すれ違いがあっさり解決でよかった

じれったい

心底ドキドキしっぱなしで、めちゃくちゃキュンキュンしながら......早く早く、気づいてよ!!!と思って見続けてました。、

絵が好き

絵がとても綺麗で表情とか表現とかわかりやすい。設定も面白いし、本当にあったら…できすぎな設定だけど漫画だからあり!!

by chida