みんなのレビューと感想「君と僕の街で」(ネタバレ非表示)

君と僕の街で

懐かしい!

子どもの頃読みましたが、大人になって読んでもなお心にしみます。共感とはまた違った、空気感の居心地の良さ。谷川作品はじんわりきます。

by Terari

爽やかな青春の物語

表紙を見てお分かりでしょうが、とにかく爽やか! こんな学生時代を送りたいなぁと、読んだ当時とても羨ましかったです。
    ヒロインは平凡なんだけど、明るくて諦めなくて、好きな人をずっと見つめる一途さがあって。とても魅力的です。

懐かしい

実家に単行本持っているくらい好きな作家さんです。出てくる人物達みんな身近にいそうな良い子達ばかりでほわほわした気持ちで読みすすめられます。おすすめです。

ひと目ぼれから始まる片思いのウキウキ感がたまらないです笑
    読んでるこっちまで、恋してる気分になる素敵な作品です。

なつかしー

この作品は学生の頃に大好きでよく読んでいました!こちらの作者さんが大好きで、また久しぶりにあの頃の記憶がよみがえり楽しかったです!!

谷川先生の絵が好きです。懐かしい作品。
    オムニバス形式。お話終わっちゃったと思っても、登場人物がつながってるので、お話終わった寂しさが軽減。どのお話もキュンとします。

子供の頃単行本持ってて、大好きでした。シンプルなんだけど、かわいいイラストですごく読みやすい。谷川さんの作品はたくさん集めてました。なつかしいなぁ。

微妙にお互いが知り合いなんだろうなぁという登場人物たちが各々主人公をつとめる短篇集のようなマンガ。別れた彼女を映画館のロビーで待ち続けるヒーローに一目惚れしたヒロインの話が好き。声をかけたはいいものの、彼が先生をしているちびっ子達の勉強会に参加!の流れが良かった。