みんなのレビューと感想「ペンギン☆ブラザーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少女漫画っぽくないボーイッシュでヒーローの様なひなが新鮮で良かった。個人的には小柴と結ばれて欲しかったな〜。

懐かしいりぼんの漫画

小学生の時、りぼんで読んでました。ベイビーLOVEも好きだったので、毎月楽しみに読んでましたので、懐かしいです。
    学園ものをまったく読まなくなったので逆に新鮮です。

楽しい作品。

たくましいヒロインと、色んな男の子達。
    私はどちらかと言えば、一色くんのツン甘なところがかわいいと思っておりました。
    ストーリーやテンポも良く、楽しく読めました!

面白くて好きです

椎名あゆみ先生の作品が好きで、小学生の時に読んでました!また読んでみたいと思い、今回読ませていただきました。話の展開が面白いので読んでて楽しいです!

懐かしい

リアルタイムで読んでいた世代です。
    当時、打ち切りみたいに強引に終わってしまったことが残念だった作品です。それなりに人気あった作品だったと思うのですが。

ハマってました

小学生の頃にハマってました!絵は好みじゃないんですけど、すごいストーリーが面白い!そして裏切られたり、実はイイヤツだったり、とキャラが本当に大好き

懐かしい!

子供の頃リボンで読んだ漫画です。白と黒に分かれて、どちらにも属さないグレー。単純だけど、いろんな人の感情がいい感じに混ざってて面白いです!

だいすき

椎名先生の中でも大好きな作品。
    設定が面白いけど、
    みんな闇を抱えて生きてて、
    それを解決していく?みたいな。
    あんな強さほしいよねぇ。

陽菜のキャラ好きです。一色くんも根暗なようで、良いところでカッコよさ発揮しててかギャップが良かった!中途半端な終わり方だったのが残念です

20年くらい前の作品だが絵もきれいで今読んでもそんなに時代を感じないので違和感なく読める。実写化やドラマにしたらとても面白いとおもう。